Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 10:04    Рубрика:  Общество  
  • Пенсионный фонд предлагает несколько вариантов получения пенсий в летний период

  • Пенсионный фонд идёт на встречу пенсионерам. Летом многие надолго уезжают из города. "Как в это время получать пенсию?" - спрашивают граждане. "Есть много способов", - отвечают специалисты ПФР.

    Способ первый: получать пенсию можно на почте в удобный для пенсионера день. Дело в том, что обычно почтальон приносит гражданам деньги на дом строго по графику, в определенную дату. Если же в день доставки пенсионер отсутствовал (был на даче, в деревне), он может получить пенсию на почте в последующие дни месяца. Но не позднее 26 числа - тогда на Вологодчине заканчивается период выплат. Внимание: если пенсионер не успел получить деньги до 26 числа, он сможет это сделать в следующем месяце. Однако, если пенсия оказалась не востребована в течение шести месяцев, выплата приостанавливается.

    Способ второй: перевести пенсию на банковскую карту или на сберкнижку. Для этого нужно подать соответствующее заявление в органы Пенсионного фонда по месту жительства. Но следует помнить: на оформление карты уйдёт определенное время, а значит, позаботиться об этом необходимо заранее. В нашей области средства на счета пенсионеров перечисляются 10 числа (лицам старше 70 лет), 12 и 15 числа каждого месяца. А снять эти деньги со счета можно когда угодно - благо сейчас банкоматы есть во многих населенных пунктах Вологодчины. Одно «Но»: карточка должна быть открыта именно на имя пенсионера, переводить пенсию на карты детей и внуков запрещено законом.

    Наконец, способ третий: получение пенсии можно доверить родным и близким. Главное - правильно написать доверенность и заверить её у нотариуса. Ну, а родственникам останется лишь своевременно получить деньги (на почте ли, в банке) и доставить их адресату.

    Для справки: в настоящее время в Вологодской области проживает свыше 362 тысяч пенсионеров. Из них примерно 60 % получают пенсии в отделениях почтовой связи, остальные 40 % - в кредитных организациях (банках). 

Пресс-служба ОПФР по г. Вологде

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх