Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 10:43    Рубрика:  Культура  
  • Вологжанка Ната Сучкова стала лауреатом профессиональной поэтической премии

  • На фото: Редактор издательства «Воймега» Александр Переверзин и поэтесса Ната Сучкова На фото: Редактор издательства «Воймега» Александр Переверзин и поэтесса Ната Сучкова
    Увеличить изображение

    Книга вологодской поэтессы, члена Союза российских писателей Наты Сучковой «Деревенская проза» была отмечена специальной премией «Московский счёт» за лучшую поэтическую книгу года. Год назад поэтесса уже удостаивалась этой премии в номинации «Лучшая дебютная книга года».

    «Московский счёт» - единственная профессиональная литературная премия. В соискании премии участвуют авторские поэтические книги, выпущенные московскими издательствами на протяжении года, а голосование за лучшую книгу проходит среди московских поэтов. В этом году лучшую книгу 2011 года выбирали 145 поэтов. В список премии было включено 115 книг, выпущенных за период с 1 января по 31 декабря 2011 года.

    По итогам голосования лауреатом Большой премии стал костромской поэт Иван Волков. Его книга «Стихи для бедных» набрала наибольшее число голосов. «Малую премию», то есть премию за лучшую дебютную книгу, получил московский поэт Кирилл Корчагин. Специальной премии «Московский счёт» были удостоены два поэта – Ната Сучкова из Вологды за книгу «Деревенская проза» и москвич Максим Амелин за книгу «Гнутая речь».

    По словам координатора премии «Московский счёт» Дмитрия Дмитриева, результат Наты Сучковой уникален. «Редко когда бывает, что за одного автора голосуют два года подряд. Ната Сучкова показала удивительный и уникальный результат. В прошлом году книга «Лирический герой» стала победителем среди дебютных книг года. В этом году уже «Деревенская проза» всего на пару голосов уступила лидеру голосования – Ивану Волкову, таким образом, получив специальный приз «Московского счёта», - отметил Дмитрий Дмитриев в своём выступлении.

    Добавим, что книга стихов «Деревенская проза» была издана Натой Сучковой в 2011 году в московском издательстве «Воймега». Редактор издательства Александр Переверзин – неоднократный участник вологодских поэтических фестивалей «Плюсовая поэзия» и «М-8». Среди авторов «Воймеги» две вологжанки – это Ната Сучкова и Лета Югай. 

Информация Вологодского отделения Союза российских писателей

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 13.06.2012 11:55:00
Поздравляем Нату с блестящей победой в конкурсе, желаем успехов и удачи!
Гость , 15.06.2012 14:03:00
Ура! Поэзия - вперёд!
Подняться вверх