Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 15:16    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Молодецкими забавами поздравили юных вологжан с Днём России

  • Интерактивные игры для детей подготовил клуб исторической реконструкции «Исток». 12 июня на Кремлёвской площади юные вологжане могли сразиться в спортивном фехтовании или пострелять из лука.

    Спортивное фехтование – вещь зрелищная, поэтому оно сразу привлекло внимание детей. 9-летняя Алина первой отважилась взять в руки рапиру. Перед началом боя – краткий инструктаж.

    «Единственное правило здесь – нельзя наносить прямые удары, можно только рубить – сверху, снизу или с угла. Фехтование на спортивных мечах абсолютно безопасно для детей, потому что мечи очень мягкие. Но при этом участники получают все те ощущения, которые может преподнести настоящее сражение», - рассказал участник клуба исторической реконструкции «Исток» Илья Гомбалевский.

    Несмотря на то, что внешне Алина хрупкая, сражалась она, как настоящий воин: выпад вперед, увернуться и нанести решающий удар. В этом бою школьница стала победителем. Как призналась девочка, эмоции от боя просто зашкаливают. На радость вологжан участники клуба провели показательные выступления. Отдыхающие смогли увидеть, как нужно двигаться и правильно наносить удары.

    А в это время в нескольких метрах от поля боя юные вологжане учились стрелять из лука. Каждое движение юного стрелка контролирует опытный инструктор. Он не только показывает, как правильно нужно стрелять, но и делится секретом точного попадания. По его словам, самое главное в выстреле – собраться и сосредоточиться.

    Кремлёвская площадь стала в День России большой детской площадкой. Но интерактивные игры завершила непогода.  

  • Интерактивные игры для детей подготовил клуб исторической реконструкции «Исток». 12 июня на Кремлёвской площади юные вологжане могли сразиться в спортивном фехтовании или пострелять из лука.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх