Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 16:01    Рубрика:  Общество  
  • ОСАГО предложили оформлять на водителя, а не на машину

  • В Госдуму внесён законопроект, который предлагает пересмотреть порядок и условия обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО). В частности, предлагается "привязывать" полис ОСАГО не к машине, а к водителю.

    «Обладая таким личным страховым полисом, водитель будет вправе управлять любой машиной, которая находится у него в собственности. А при наличии соответствующей доверенности, с согласия или в присутствии владельца другого транспортного средства, он сможет садиться за руль и другого ТС без необходимости вписывания его в какой-либо страховой полис», - рассказал "РИА Новости" один из авторов законопроекта депутат Ярослав Нилов.

    Стоимость такого полиса будет зависеть от возраста, стажа и статистики аварийности самого водителя. Авторы проекта считают, что такой порядок позволит значительно упростить процедуру получения страховки и удешевит страховую премию. Ведь в этом случае опытному водителю не придётся переплачивать за то, чтобы вписывать в полис более молодого и менее опытного автомобилиста.

    «Я считаю эту инициативу правильной. Это упростит процедуру передачи управления машиной третьему лицу, которое в полис не вписано. Закон позволит защитить как наши интересы, так и интересы других участников дорожного движения. Но надо предусмотреть и ряд трудностей, связанных с возможностью мошенничества. Надеюсь, все эти моменты будут продуманы и согласованы» - поделилась руководитель группы прямых продаж страховой группы «МСК» в Вологде Наталья Смирнова. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх