Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 16:07    Рубрика:  Общество  
  • 9 дебютных картин представит VOICES этим летом в Вологде

  • Организаторы III Международного фестиваля молодого европейского кино представили конкурсную программу. За Гран-при фестиваля будут бороться картины, многие из которых впервые будут представлены на широком экране.

    Первая кинокартина – дебют шведского режиссера Эксела Петерсена «Авалон»/ «Avalon» – триллер о предприимчивом и подтянутом пятидесятилетнем промоутере клубных вечеринок, который вместе со своим бывшим деловым партнером и старшей сестрой решает открыть новый ночной клуб «Avalon».

    Второй фильм Начо Вигалондо «Пришелец из космоса» также будет представлен на Фестивале. Здесь зрителям вместе с актёрами предстоит распутать сложный четырёхугольник взаимоотношений.

    Режиссёр Давид Внендт покажет кинокартину «Воительница». Главной героиней выступит двадцатилетняя Мариса, считающая иностранцев повинными в «закате» Германии.

    Режиссёр Винсан Гаренк представит киноленту под названием «Виновен». Это реальная история Алена Мареко, «нотариуса» из дела в Утрё, арестованного вместе с женой Эдит и ещё с одиннадцатью людьми в 2011 году по обвинению в педофилии.

    Фильм «Хемель» - в переводе на русский «небо» - расскажет о далеко не безоблачной жизни и молодежи, и старшего поколения. Гости фестиваля VOICES встретятся с режиссёром фильма Сашей Полак и актрисой Ханной Хоэкстра.

    Киноленту «Ночь молода» - о первой влюбленности и «сладком запретном плоде» - представит режиссёр Ольмо Омерзу. Это совместный проект Чехии и Словении.

    «За Маркса…» - фильм о создании независимого профсоюза - представят режиссёр Светлана Баскова и продюсер ленты Андрей Сельвёрстов. Картину-воспоминание «Лето Джакомо» также увидят вологжане. Это совместная кинолента Италии, Франции и Бельгии.

    Ещё один фильм фестиваля - «Дом с башенкой». Картина снята по мотивам одноименного рассказа Фридриха Горенштейна. Пообщается с гостями фестиваля VOICES режиссёр киноленты Ева Нейман.

    «Первыми картины смогут увидеть вологодские журналисты. Пресс-показ состоится 14 июня в кинотеатре «Салют». Встреча начнется в 18.30», - рассказала пресс-атташе фестиваля VOICES Анастасия Попова.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх