Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 16:49    Рубрика:  Общество  
  • Кадеты школы № 15 приняли участие в летних полевых сборах

  • Участие в спортивно-военном мероприятии приняли школьники с 6 по 10 классы. Место проведения - район деревни Семёнково. В организации и проведении сборов участвовали воспитатели кадетских классов школы и педагоги ДЮЦ «Лидер».

    Цель учебно-полевых сборов – закрепление знаний и приобретение практических навыков по учебной программе «Основы военного дела», которая реализуется в кадетских классах.

    В ходе полевых сборов кадеты несли караульную службу по охране объектов лагеря, отрабатывали тактику по ведению боевых действий в обороне и в наступлении в составе взвода, приёмы и способы преодоления рек, оврагов и других препятствий при совершении марш-бросков. На практических занятиях по инженерной подготовке кадеты учились оборудовать огневые точки, окопы для стрельбы лёжа, а также закрепили навыки по ориентированию на местности.

    Кадеты за время полевых сборов многому научились, в том числе готовить пищу в полевых условиях, ставить палатки, разжигать костры во время дождя, а также работать в команде, нести ответственность не только за себя, но и за товарищей.  

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх