Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 13.06.2012 17:06    Рубрика:  Общество  
  • УМВД Вологодской области: в новом законе о митингах ничего страшного нет

  • - Сам Федеральный закон № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» не меняется, меняются лишь санкции за нарушение порядка проведения массовых мероприятий - увеличиваются штрафы, - комментирует начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД области Алексей Лучинский

    «Например, за нарушение организатором порядка при проведении массовой акции ранее был предусмотрен штраф в размере от 2 тысяч, сейчас от 20. За причинение участниками митинга вреда имуществу или здоровью человека предусмотрен штраф до 300 тысяч рублей или до 200 часов обязательных работ. Нужно внимательно читать закон и поправки в него, тогда не возникнет никаких разночтений и лишних вопросов», - пояснил Алексей Лучинский.

    Он отметил, что по статистике УМВД, активность проведения массовых мероприятий в Вологодской области возрастает.

    «Если в 2010 году на территории области было проведено 73 общественно-политических мероприятия, в 2011 году - порядка 150 таких мероприятий, а с начала этого года - уже более 80. Соответственно, растёт и количество нарушений. В основном, это организация и проведение несогласованных с органами исполнительной власти. Однако при проведении массовых мероприятий грубых нарушений общественного порядка и массовых беспорядков допущено не было, всё находится под контролем», - комментирует Лучинский.

    Кроме увеличения штрафных санкций при участии в массовых акциях, гражданам запрещено скрывать своё лицо, в том числе использовать маски, средства маскировки, иные предметы, специально предназначенные для затруднения установления личности, находиться в состоянии алкогольного опьянения, иметь при себе или распивать алкогольные напитки, в том числе пиво, иметь при себе оружие или предметы, используемые в качестве оружия, взрывчатые и легковоспламеняющиеся вещества.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх