Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2012 09:43    Рубрика:  Общество  Культура  
  • «Страсти по Страсбургу» испытают вологжане 15 июня

  • Изображение с сайта cultinfo.ru Изображение с сайта cultinfo.ru
    Увеличить изображение

    Заслуженный художник России Николай Мишуста представит персональную выставку, посвящённую 865-летию Вологды.

    Авторское название экспозиции выставки монотипий Николая Мишусты «Страсти по Страсбургу» связано с недавней творческой поездкой художника в этот город.

    - В апреле 2012 года в выставочном комплексе «Обэтт», в рамках культурного сотрудничества нашей области с Францией, проходила художественная выставка «Вологодские художники в Страсбурге». Реалистическое направление в искусстве сегодня особенно актуально для европейцев. Выставку встретили на «ура», - рассказывают специалисты Вологодской областной картинной галереи.

    Контраст французским мотивам в экспозиции выставки «Страсти по Страсбургу» составляют ранее и вновь созданные произведения, посвящённые Вологде. Всего на выставке представлено около 30 картин. Самого автора не покидает желание вернуться в полюбившийся французский город. И не просто вновь увидеть его, а в большей степени для того, чтобы снова представить зарубежному зрителю вологодское искусство в более широком аспекте.

    - Неизгладимое впечатление от общения с людьми составляет их особое уважительное отношение к своей национальной культуре, к своей земле, к городу, в котором живут. В работах - любовное сохранение и поддержание состояния памятников архитектурного наследия и непосредственно сам зрительский интерес к реалистическому искусству, - говорит художник.

    Выставка откроет свои двери 15 июня, в 17.00, в Мемориальной мастерской заслуженного художника России Александра Пантелеева по адресу: ул. Козленская, 4.

    Телефоны для справок: 72-14-33, 21-16-39.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх