Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2012 11:59    Рубрика:  Общество  
  • 14 июня на 65-м году жизни после продолжительной болезни скончался Игорь Литвинов

  • С декабря 2007 года по февраль 2009 года он исполнял обязанности Председателя Вологодской городской Думы.

    Трудовая деятельность Игоря Андреевича неразрывно связана с городом Вологдой. После окончания в 1972 году Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института он был направлен на работу в Вологодскую областную санитарно-эпидемиологическую станцию. Прошёл путь от врача-эпидемиолога до заместителя главного врача Вологодской городской санитарно-эпидемиологической станции, заместителя Председателя областного комитета охраны окружающей среды и природных ресурсов.

    В 1989 году он был избран в областной Совет народных депутатов. С 1992 по 1994 годы являлся председателем комиссии по экологии и рациональному использованию природных ресурсов областного Совета народных депутатов, входил в состав Малого Совета.

    В 1996 году был избран депутатом II созыва Совета самоуправления города Вологды. В этот период он возглавлял постоянную комиссию по экологии, землепользованию и градостроительству представительного органа местного самоуправления.

    В марте 2000 года Игорь Андреевич был вновь избран депутатом III созыва, а в декабре 2003 года – депутатом IV созыва Вологодской городской Думы.

    Тогда же был избран на пост заместителя Председателя Вологодской городской Думы. На этой должности Игорь Андреевич трудился на протяжении 7 лет. На 24 сессии Вологодской городской Думы (22 марта 2007 года) был избран первым заместителем Председателя Вологодской городской Думы. С 24 декабря 2007 года по февраль 2009 года исполнял обязанности Председателя Вологодской городской Думы.

    Игорь Андреевич являлся инициатором разработки и принятия таких важнейших для города документов, как Правила благоустройства и санитарного содержания города Вологды, Правила пользования системой муниципальной ливневой канализацией города Вологды, Положение о парках, скверах, садах, бульварах города Вологды, Порядок обращения с отходами на территории муниципального образования «Город Вологда», Порядок деятельности муниципальных кладбищ и правил содержания мест погребения.

    При участии Игоря Литвинова были разработаны герб (1994 год) и флаг (2003 год) города Вологды.

    Заслуги Игоря Андреевича отмечены Благодарностью Губернатора Вологодской области, Почётной грамотой Главы города Вологды, Почетной грамотой Вологодской городской Думы и Почетной грамотой Законодательного Собрания Вологодской области. 

    Глава города Вологды Евгений Шулепов выразил соболезнование родным Игоря Андреевича Литвинова.

    «Выражаю искренние соболезнования родным и близким Игоря Андреевича Литвинова. Всю свою жизнь Игорь Андреевич посвятил Вологде. Приоритетными направлениями в деятельности Игоря Литвинова всегда являлись наиболее сложные вопросы социально-экономической политики. Он как активный общественный деятель принимал участие в обсуждениях Федеральных законов, участвовал в разработке новой редакции Устава муниципального образования «Город Вологда», при его непосредственном участии были разработаны герб и флаг города Вологды.Те, кто когда-либо общался с Игорем Андреевичем, помнят его активным, бодрым человеком, профессионалом своего дела». 

  • Похороны состоятся 16 июня 2012 года :

    - в 9.30 - отпевание в Кафедральном Соборе в честь Рождества Пресвятой Богородицы (г. Вологда, Говоровский проезд, 2);

    - в 10.30 - похороны на Пошехонском кладбище (г. Вологда, Пошехонское шоссе, 48).

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх