Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2012 17:04    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Строительство дороги в посёлок Лоста будет идти круглосуточно

  • Такие меры необходимы, чтобы сдать объект в срок, до 15 сентября. Строительство дороги началось осенью прошлого года, сейчас работы в самом разгаре - снято старое полотно, идёт перенос коммуникаций.

    14 июня Глава города Евгений Шулепов приехал на объект, чтобы лично убедиться в том, что строители успеют выполнить работы в срок. Но темпом работы остался недоволен.

    «Можно работать быстрее. Я пока не уверен, что вы успеете. Нужно пересмотреть график производства работ и финансирования. 15 сентября все работы должны быть закончены», - комментирует Глава города.

    Уже проложена ливневая канализация, водопровод, расширена дорога. Подрядчик соглашается, что впереди ещё много работы и сроки, действительно, поджимают.

    «Сейчас работы нужно ускорить, поэтому перейдем на круглосуточный режим. В три смены начинаем работать со следующей недели», - заверил генеральный директор подрядной организации Дмитрий Федотов.

    Под строгим контролем городских властей и ремонт дворов. Чтобы вологжанам было комфортно, расширяют проезжие части, обустраивают парковки, укладывают новый асфальт.

    Такие работы ведутся сейчас во дворе дома № 12 по улице Воркутинской. Как обстоят дела, проверил Евгений Шулепов. Внимание сразу привлёк мешающий строительству гараж.

    «Гараж нужно убрать, чтобы не мешал работать. Если владельцу нужна помощь, пусть обращается. Техникой поможем. Когда уберут гараж, бордюр нужно сделать единым», - дает указание Евгений Шулепов.

    Управляющая компания поручение Главы исполнила быстро – хозяин гаража найден, строение уберут в течение суток. Строители обещают – уже на следующей неделе жители дома увидят обновленный двор.

    «На этой неделе закончим с асфальтом, на следующей благоустроим территорию», - обещает прораб строительной бригады Павел Шишов.

    Ровные дорожки и удобная парковка – давняя мечта молодой матери Оксаны Малышевой. Каждый день ей приходилось переносить коляску с ребёнком через лужи и ямы. Теперь мама с малышом гуляет по новому тротуару.

    «Раньше тротуара не было. Теперь сделали, и это очень хорошо, потому что теперь можно с коляской идти не по дороге. Мусор уберут, территорию благоустроят. Будет больше места, чтобы дети могли играть. Может быть, в новом дворе меньше будут машины на газоны ставить», - надеется вологжанка.

    6-летний Антон, настоящий предводитель местных мальчишек, старше других и лучше всех ездит на велосипеде. Вместе с другими ребятами он ждёт окончания работ.

    «Раньше ямы были вокруг. А сейчас ремонтируют дорогу. Значит, потом будет удобно ездить по двору», - уверен Антон.

    Пока ремонт не завершился, Антон с ребятами катается по тротуару. Это не так удобно, но мальчишки умеют ждать. Впереди у них – целое лето в обновленном, комфортном дворе. 

  • Такие меры необходимы, чтобы сдать объект в срок, до 15 сентября. Строительство дороги началось осенью прошлого года, сейчас работы в самом разгаре - снято старое полотно, идёт перенос коммуникаций.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 10.07.2012 16:55:00
Одни обещания в три смены работать. Как работали до семи вечера, так и работают.
Подняться вверх