Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2012 17:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В городских автобусах появится система автоматической оплаты проезда

  • Ездить в автобусе по бесконтактным картам вологжане смогут уже в конце июня. Как рассказал главный инженер ПАТП – 1 Андрей Хабаров, такая система появится в 10 автобусах.

    «До конца июня мы должны установить такую систему в 10-ти городских автобусах. Какие это будут маршруты, пока сказать не могу. Сейчас утверждаем схему», - комментирует Хабаров.

    «Общественный транспорт должен быть комфортным», - такое пожелание транспортникам озвучил Глава города Евгений Шулепов. В середине мая он проинспектировал работу городских автобусов и остался недоволен. Грязные поручни в салоне, рекламные плакаты, закрывающие вид из окна. Были и другие замечания – водители не всегда заезжают в «карманы» на остановках, а в автобусе не объявляют остановки.

    Андрей Хабаров отметил, что все замечания учтены. В автобусах чисто, система оповещения пассажиров отрегулирована, и, по указанию Главы города, вся реклама из общественного транспорта была убрана.

    «Мы нормально относимся к критике, тем более что наша обязанность - предоставлять качественные услуги. На сегодня все замечания учтены, инструктаж проведён и с водителями, и с кондукторами», - говорит Хабаров.

    Сделанное Главой замечание по поводу «незаезда» автобусов в «карманы» в ПАТП – 1 тоже были учтены. Правда, как рассказывает водитель Денис Мартынов, правильно парковаться зачастую мешают водители легковых авто.

    «Мы всегда заезжаем, если «карман» пустой. Но очень часто там паркуются автомобилисты. В этом случае мы вынуждены останавливаться на проезжей части», - говорит Мартынов.

    Добавлю, что все претензии по работе общественного транспорта вологжане могут высказывать по телефону горячей линии Департамента городского хозяйства - 72 35 53. 

  • Ездить в автобусе по бесконтактным картам вологжане смогут уже в конце июня. Как рассказал главный инженер ПАТП – 1 Андрей Хабаров, такая система появится в 10 автобусах.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Подняться вверх