Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 14.06.2012 17:35    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В городских автобусах появится система автоматической оплаты проезда

  • Ездить в автобусе по бесконтактным картам вологжане смогут уже в конце июня. Как рассказал главный инженер ПАТП – 1 Андрей Хабаров, такая система появится в 10 автобусах.

    «До конца июня мы должны установить такую систему в 10-ти городских автобусах. Какие это будут маршруты, пока сказать не могу. Сейчас утверждаем схему», - комментирует Хабаров.

    «Общественный транспорт должен быть комфортным», - такое пожелание транспортникам озвучил Глава города Евгений Шулепов. В середине мая он проинспектировал работу городских автобусов и остался недоволен. Грязные поручни в салоне, рекламные плакаты, закрывающие вид из окна. Были и другие замечания – водители не всегда заезжают в «карманы» на остановках, а в автобусе не объявляют остановки.

    Андрей Хабаров отметил, что все замечания учтены. В автобусах чисто, система оповещения пассажиров отрегулирована, и, по указанию Главы города, вся реклама из общественного транспорта была убрана.

    «Мы нормально относимся к критике, тем более что наша обязанность - предоставлять качественные услуги. На сегодня все замечания учтены, инструктаж проведён и с водителями, и с кондукторами», - говорит Хабаров.

    Сделанное Главой замечание по поводу «незаезда» автобусов в «карманы» в ПАТП – 1 тоже были учтены. Правда, как рассказывает водитель Денис Мартынов, правильно парковаться зачастую мешают водители легковых авто.

    «Мы всегда заезжаем, если «карман» пустой. Но очень часто там паркуются автомобилисты. В этом случае мы вынуждены останавливаться на проезжей части», - говорит Мартынов.

    Добавлю, что все претензии по работе общественного транспорта вологжане могут высказывать по телефону горячей линии Департамента городского хозяйства - 72 35 53. 

  • Ездить в автобусе по бесконтактным картам вологжане смогут уже в конце июня. Как рассказал главный инженер ПАТП – 1 Андрей Хабаров, такая система появится в 10 автобусах.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 14.06.2012 18:39:00
опять бесполезное вложение денег!!! в москве уже думают - как от этих турникетов избавиться. надо смотреть чуть вперед.
Гость , 14.06.2012 22:12:00
Ну и сказки вы тут ребята рассказываете!!!!!!!!!!!! Разговор только о ПАТП№1 ,или о всём автотранспорте в Вологде? Как была в автобусах на стёклах ,так и осталась ,курили водители в автобусах ,и дальше курят,телефоны на линию водителям вообще надо запретить!Пласмаска над дверью на 1 болту держится ,того и гляди ,на голову упадёт ! Если так плачевно всё снаружи ,страшно!Может на одном болте и колесо! 2 недели вожу ребёнка в садик ,а насмотрелась ужас чего ,купила проездной в Перевозчиках пассажиров ,боюсь ездить ! Пора уже этот бардак разгребать !!!!!!!
Гость , 15.06.2012 11:00:00
Лично меня раздражает то, что водители часто курят во время движения, даже при изолированной кабине дым всё равно проникает в пассажирский салон. При этом учтите тот ыакт, что на передних местах часто сидят дети.
Гость , 15.06.2012 12:51:00
Я полностью согласна с тем, что установление турникетов-это деньги на ветер!!!!!!Я часто бываю в Москве, это какой-то ужас, когда приходиться ездить на наземном транспорте, на остановках постоянные очереди, в автобус можно входить только в переднюю дверь, постоянная ругань!!!!Я считаю, что такую систему вводить нельзя.
Гость , 15.06.2012 13:15:00
пора уже и гормошки эти старые убирать,и закупать новые,самому страшно ездить и водителя жалко,пора уже переходить на АКПП!!!!
Elena , 15.06.2012 14:22:00
Вопрос 1: Сколько будет продолжаться посадка в автобус, оборудованный такой системой, с утра, часиков так в 7-8, когда на работу люди едут
Вопрос 2: Уважаемые глава города, адмистрация, руководство ПАТП-1..., Вы правда верите, что "в автобусах чисто, система оповещения пассажиров отрегулирована, ... вся реклама из общественного транспорта была убрана"?
Сергей Урюпин администратор, 29.06.2012 09:13:00
Исполняющий обязанности начальника Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды Е.В. Соколов :
Должностными инструкциями, применяемыми организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими перевозки пассажиров общественным транспортом в городе Вологде, предусмотрен запрет курения на рабочем месте для водителей и кондукторов. При выявлении фактов курения на рабочем месте водителей и кондукторов перевозчиками применяется система депремирования.
Специалистами Департамента городского хозяйства Администрации города Вологды регулярно проводятся проверки работы на линии городского пассажирского транспорта, в том числе с привлечением представителей органов массовой информации, во время которых также проводится разъяснительная работа среди кондукторов и водителей о недопустимости курения в салонах автобусов (троллейбусов). При выявлении фактов курения водителей и кондукторов в салонах автобусов (троллейбусов), соответствующая информация направляется руководителям транспортных организаций (индивидуальным предпринимателям) для принятия дальнейших мер.
Введения автоматизированной системы оплаты проезда и учета пассажиров на пассажирском транспорте позволит:
создать систему безналичных расчетов на транспорте;
обеспечить учет фактически выполненных поездок в транспортных средствах;
обеспечить прозрачную систему финансирования льгот;
определить реальную величину пассажиропотоков;
ввести единые проездные документы во всех видах городского общественного транспорта, более гибко подходить к тарификации проезда.
Для сокращения времени посадки, высадки пассажиров и минимизации времени пассажира в пути вход и выход пассажиров на остановках производится во все двери транспортных средств. Установка турникетов в автобусах не предусмотрена.
За 2010-2011 года, а также за 1 квартал 2012 года перевозчиками за счет собственных средств приобретено 154 ед. низкопольных/полунизкопольных автобусов марки ОЛИПМ, ЛИАЗ, Нефаз и МАЗ, из них МУ ПАТП № 1 приобретено 46 автобусов марки ОЛИМП и 2 автобуса марки МАЗ, что позволило муниципальному предприятию снять с эксплуатации 20 автобусов марки Икарус. Обновить весь имеющийся в городе парк общественного транспорта за один - два года, к сожалению, не представляется возможным, в том числе и с учетом того, что все затраты на обновление парка непосредственно влияют и на стоимость проезда, так как закладываются перевозчиками в предоставляемые заявки обоснования по расчету тарифа. В настоящее время процесс обновления подвижного состава общественного транспорта и списания старых автобусов продолжается.
Подняться вверх