Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2012 13:14    Рубрика:  Общество  
  • В России могут появиться «невозвратные» авиабилеты

  • Минтранс предлагает ввести в России систему "невозвратных" авиабилетов, пишет сегодня «Российская газета». Люди, которые купили дешёвые билеты заранее, а потом отменили поездку, деньги обратно, как сейчас, уже не получат.

    Союз потребителей России увидел в этом ущемление прав пассажиров. И намерен за них бороться. В Воздушном кодексе должна быть "страховка" для пассажира даже по "невозвратным" билетам. Бизнес просто обязан нести больше рисков, чем потребители услуг, считает председатель Союза потребителей России Петр Щелищ. Поэтому необходимо заложить условия, когда тот, кто вернул дешевый невозвратный билет, сможет получить деньги за него, если билет купил другой пассажир. Но пока в предложенных Минтрансом поправках в Воздушный кодекс, которые выставлены на обсуждение на сайте Минэкономразвития, больше выгоды для перевозчиков.

    Получается, что если авиакомпания продала второй раз дешёвый билет, то первому пассажиру вернут только затраты за его бронирование. А тот, кто полетит по этому билету, заплатит за него ещё раз. В итоге авиакомпания имеет двойной барыш.

    Когда именно в России могут появиться "невозвратные" билеты, разработчики законопроекта прогнозировать не стали. После заключения Минэкономразвития и доработки он будет выставлен на обсуждение общественности на сайте Минтранса. И лишь после корректировки, с учетом высказанных предложений, проект закона может быть отправлен в Правительство и затем в Госдуму. Успеют ли принять проект закона до конца года, неизвестно. 

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх