Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2012 16:59    Рубрика:  Общество  
  • Архитектурный проект строительства набережной реки Вологды проходит экспертизу

  • Набережная будет ещё лучше – говорят в Департаменте городского хозяйства. Следующий этап работы - построить красивые спуски к реке Вологде. Уже готовится проект благоустройства прибрежной зоны от улицы Луговой до Октябрьского моста и Пречистенской набережной от улицы Лермонтова до моста 800-летия.

    «Здесь предусматривается тропиночно-дорожная сеть, прогулочные площадки и площадки осмотра. Кроме того, предусмотрены и в едином стиле сделанные скамейки, урны и светильники. То есть вся набережная будет подсвечена. В данный момент документация находится в экспертизе. То есть после прохождения экспертизы и соответствующего финансирования, я думаю, что данная набережная заиграет новыми красками», - сказала начальник отдела благоустройства, озеленения и экологии Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

    В рамках городской целевой программы «Парки, сады, скверы, площади и набережные города Вологды» уже отремонтирована набережная реки от Октябрьского моста до памятника 800-летию города. А вологжане предлагают свои идеи.

    «Набережная становится всё лучше, сделали её хорошо. Но хотелось бы, конечно, дорожку для роллеров. Такая везде красота! Покататься было бы очень приятно здесь», - говорит вологжанин Иван Жилин.

    «Нам бы хотелось, чтобы было побольше мест, где можно погулять с маленькими детьми, какие-то площадки, тропы, скамеечки, чтобы набережная стала более яркая и красочная», - делится своими мыслями вологжанка Светлана Данилова.

    Молодая мама Анна Кириллова её поддерживает:

    «Хотелось бы, чтобы было больше света, больше мест для прогулок с детьми, а также детских площадок, где можно было бы почитать книжку, восхититься набережной. И чтобы не только рыбаки могли рыбачить, но и дети могли зайти в воду».

    На этом излюбленном месте прогулок и отдыха вологжан и сейчас творится живая история. От этих замощенных дорожек и аллей сейчас - до прогулочных площадок и иллюминации в будущем.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 16.06.2012 11:39:00
т.Чеботкову- начальнику зеленстроя. Весной или осенью подстригите деревья и кустарники, набережная заросла. Просьба горожан и туристов.
Подняться вверх