Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 15.06.2012 17:15    Рубрика:  Общество  
  • Вячеслав Позгалёв: Разговор с властью должен быть конструктивен

  • 15 июня экс-губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалёв встретился с советом общественной палаты и руководителями вологодских вузов. Это была первая встреча Вячеслава Позгалёва с представителями общественности в статусе депутата Государственной Думы.

    На встрече обсудили экономическое положение области, социальные проблемы и проблемы стратегического развития региона. Вячеслав Позгалёв попросил общественников не поддаваться панике, в области все идёт по плану. Как сказал в начале встречи Вячеслав Позгалёв, ему не стыдно ни за один день своего губернаторского срока.

    «Сейчас стало очень модно обсуждать что-то за моей спиной, хотя я много раз давал интервью, отвечал на вопросы и про «наследие Позгалёва», в том числе. Но проще верить в сказки, которые пишут в Интернете люди, считающие себя оппозицией, чем прийти ко мне лично и задать вопрос или хотя бы попытаться вникнуть вообще в проблему. Очень удобно собрать молодёжь в кабаке и начать разбираться с «наследием Позгалёва». Кто они, эти люди? Где они были в кризис 2008, в августе 1998 года? Что они могут знать об экономике региона вообще? Пригласили бы людей, которые тогда были у руля, и задали бы вопрос: почему всё за три месяца стало плохо? Но ведь вопросы задают с целью получить ответ, а ответ в данном случае оппозиции не нужен», - комментирует экс-губернатор.

    На встрече обсудили новую политическую систему, поддержку высшей школы с помощью научных грантов, внесение поправок в проекты федеральных законов и старение педагогических кадров.

    В конце встречи общественники и Вячеслав Позгалёв договорились о сотрудничестве. Депутат уверил общественников, что и в дальнейшем будет лоббировать интересы вологжан в Госдуме.  

Людмила Андреева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх