Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 11:40    Рубрика:  Общество  
  • Россия проиграла Греции и выбыла из чемпионата Евро - 2012

  • Поражение сборной России на чемпионате Европы от команды Греции, не позволило россиянам пробиться в четвертьфинал турнира.

    Сборная России, ставшая бронзовым призёром предыдущего Евро, начала выступление в группе с разгрома чехов (4:1). Однако затем последовали ничья с поляками (1:1) и проигрыш грекам (0:1), и четырех очков команды Дика Адвоката не хватило, чтобы продолжить борьбу на полях Польши и Украины.

    Единственный гол встречи забил полузащитник сборной Греции Георгиос Карагунис на 45-й минуте. Карагунис в составе сборной Греции стал чемпионом Европы в 2004 году.

    Поскольку в параллельном матче группы А сборная Польши уступила чешской команде, россияне оказались на третьем месте в группе, после чего покинули турнир. В результате сборная Греции вышла в четвертьфинал, ей предстоит встретиться с командой Германии в Гданьске 22 июня.

    «Все 10 дней провели в Европе. Смотрели все три матча. Впечатлений множество. Если говорить об атмосфере, то лично нам она показалась весьма спокойной. К примеру, матч Россия – Польша смотрели в одном спорт-баре с поляками, и даже после победы нашей сборной никто агрессивно по отношению к нам себя не вёл. Если говорить о последнем матче, то да, он нас расстроил. С телеэкранов это не так заметно, но капитан команды Андрей Аршавин, к примеру, вообще просто ходил по полю, а не играл. Греки, закрывшиеся в глухую оборону, тоже интересной игрой не порадовали. В общем, сразу же после матча мы отправились домой», - поделился своими впечатлениями футбольный болельщик Сергей Иванов.

    В областной столице последний для россиян матч Евро - 2012 прошёл спокойно, а вот в Харовским районе несколько болельщиков после просмотра матча попали в ДТП. Машину вёл подвыпивший 18-летний молодой человек, причём не имеющий прав, он не справился с управлением, и машина съехала в кювет. Травмы различной степени тяжести получили 8 человек, четверо взрослых и четверо детей. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Местный , 18.06.2012 20:18:00
Россия оказала "гуманитарно-спортивную" помощь Греции в их нелегком положении, такую поддержку можно оценить, как безналичный кредит от щедрого российского руководства, изнывающим под "солнцем халявы Евро Союза" грекам. Россияне должны благосклонно отнестись к этой мере ублажения, на пути в ЕС нам это зачтут в актив, подняв рейтинг креативности. Нам тоже дадут и денег и еще чего ни будь, ждите, ждите, ждите, ждите...
Подняться вверх