Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 12:27    Рубрика:  Общество  
  • Стена СКДМ «Дормаш» преобразилась благодаря красочным граффити

  • Фото с сайта www.upinfo.ru Фото с сайта www.upinfo.ru
    Увеличить изображение

    Отборочный тур Extreme Fest в области граффити прошёл в минувшую субботу в Вологде. Серый забор завода дорожных машин, выходящий на реку, превратился в настоящее произведение современного уличного искусства. Лучшие райтеры выйдут в финал открытого областного фестиваля уличной культуры, включающего более 10 дисциплин.

    О том, как обстоят дела с этим видом изобразительного искусства на данный момент, рассказал Сергей Банк, райтер с 4-летним стажем: «Мода на граффити ушла. Сейчас в Вологде граффити занимаются от силы человек 7–8. Остались только те, кто этим живет, а не расценивает это как какой-то модный вид рисунка и стиля жизни».

    Финал соревнований пройдёт в форме мастер-класса: вологодские участники создадут совместную работу с гостем фестиваля — профессиональным райтером.

    «Павел Руф живет сейчас в Питере, — рассказывает Сергей. — Он рисовал со множеством известных художников, и для меня вообще удивительно, что он согласился приехать к нам и вместе с нами оформить стену. Стиль его узнаваем: он рисует 3D со старославянским уклоном».

    Напомним, что в рамках Extreme Fest 30 июня пройдут соревнования по таким направлениям, как electro-danсe, йо-йо, фингерборд, спидкубинг (скоростное собирание кубика Рубика), картинг, ВМХ, паркур, фрисби, break-danсe и beat-box. Фестиваль проводится в рамках программы Первичной позитивной профилактики негативных явлений в молодёжной среде, реализуемой группой «ПНЯМС» молодёжного центра «Этажи».

Иван Волков по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх