Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 13:07    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Вологодский филиал МГЮА может стать научным центром юриспруденции Северо-Запада

  • Фото сайта vfmgua.ru Фото сайта vfmgua.ru
    Увеличить изображение

    В ходе встречи был обсужден вопрос о перспективе развития юридического образования в Северо-Западном регионе и Вологодской области. Губернатор Вологодчины поддержал предложенную ректором Академии идею преобразования филиала в Северо-Западный институт МГЮА имени О. Е. Кутафина в Вологде, который должен стать центром юридического образования для всего Северо-Запада России.

    По мнению сторон, закрепление лидирующих позиций Академии в Северо-Западном регионе позволит решить комплекс социальных задач в интересах областной столицы и Вологодской области, обеспечить создание дополнительных рабочих мест, привлечь в регион финансовые средства из федерального бюджета и др.

    Как рассказали в вологодском филиале МГЮА, в Вологде до 2017 будет реализовываться программа интенсивного развития образовательного учреждения. Она предполагает формирование новой организационно-штатной структуры; развитие системы дополнительного профессионального образования, привлечение к ведению учебного процесса научно-педагогических кадров высшей квалификации; развитие учебно-материальной базы филиала.

    По итогам встречи был подписан Протокол о намерениях между Правительством Вологодской области и ФГБОУ ВПО «Московская государственная юридическая академия имени О. Е. Кутафина», в котором стороны договорились о необходимости расширения двусторонних связей в области подготовки высококвалифицированных кадров для Вологодской области и о развитии сотрудничества, направленного на создание Северо-Западного института (филиала) МГЮА имени О. Е. Кутафина в Вологде.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх