Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 14:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • В Лукьяново активисты местного ТОСа навели порядок на аллее Славы

  • Инициатором акции выступил ТОС «Лукьяново», а неравнодушные вологжане поддержали начинание активистов территориального самоуправления микрорайона.

    Нина Колесникович пришла сюда с отцом и сестрой, дело-то семейное.

    - Мы обустраиваем свой парк, чтобы было хорошо здесь отдыхать людям. Чтобы не пили водку и вино, а гуляли с детьми. Здесь у нас река, деревья, цветы посадим – и будет в нашем парке очень прекрасно. У нас здесь деревья сажал дядя Коля, наш дядюшка, он у нас сейчас умер. Он был участником Великой Отечественной войны. То есть парк этот задумывался именно как парк Победы, - говорит Нина Колесникович.

    Победу над беспорядком местным жителям помогли одержать сотрудники предприятия «Вологдазеленстрой» - обеспечили рабочей силой, инвентарём и техникой для вывоза спиленного кустарника и сухих деревьев. За день активной работы вологжане убрали весь сухостой, проредили кустарник и заполнили землёй клумбу.

    Мы – ТОС «Лукьяново» решили организовать субботник с активными жителями этого района, чтобы восстановить аллею Славы. Мы организовали людей, обратились в «Вологдазеленстрой» - нам дали рабочих, инвентарь. Сегодня встреча в аллее Славы не последняя, мы распланировали восстановление аллеи Славы вплоть до осени, - сказала руководитель ТОСа «Лукьяново» Мария Шатунова.

    В июле на очередном субботнике актив ТОСа планирует сделать в аллее Славы клумбы, убрать разросшийся кустарник и укрепить берег реки Вологды.

  • Инициатором акции выступил ТОС «Лукьяново», а неравнодушные вологжане поддержали начинание активистов территориального самоуправления микрорайона.

Андрей Лушников

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх