Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 15:47    Рубрика:  Общество  
  • 30 нелегальных мигрантов отправили на родину судебные приставы Вологодчины в 2012 году

  • Фото сайта http://www.dagpravda.ru Фото сайта http://www.dagpravda.ru
    Увеличить изображение

    С начала 2012 года судебные приставы-исполнители Управления ФССП России по Вологодской области исполнили 30 постановлений суда об административном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы Российской Федерации.

    Только на прошлой неделе сотрудники Службы выдворили за пределы страны четырех граждан Узбекистана. Так, 23-летний гражданин Узбекистана несколько месяцев проживал в Вологде без постановки на миграционный учет. Во время судебного заседания молодой человек через переводчика объяснил, что на родине он окончил колледж, получил образование повара и приехал в Россию с целью найти работу. Он просил разрешения остаться в стране, однако Вологодский городской суд посчитал допущенное правонарушение серьезным, наложил на молодого человека штраф в размере 2000 рублей и вынес постановление об административном выдворении за пределы страны.

    Как рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Вологодской области, за пять месяцев текущего года судебные приставы Управления ФССП России по Вологодской области уже отправили на родину 30 человек, среди которых граждане Азербайджана, Узбекистана, Вьетнама, Таджикистана, Украины и Эстонии. На данный момент ещё 15 иностранцев, нарушивших миграционное законодательство, находятся в казенном учреждении Вологодской области «Центр содержания иностранных граждан». После вступления постановлений суда в законную силу судебные приставы доставят их до пункта пропуска через государственную границу и передадут пограничникам.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх