Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 16:36    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Студенты ВГМХА принимают участие в «Агролагере»

  • Фото сайта http://molochnoe.ru Фото сайта http://molochnoe.ru
    Увеличить изображение

    Такое название получил ряд мероприятий, связанных с подготовкой к дальнейшей работе на фермерских хозяйствах Финляндии участников студенческих трудовых бригад ВГМХА.

    Как рассказали в Вологодской государственной молочно-хозяйственной академии, для юных вологжан день начался с прохождения испытаний веревочного курса. Затем в музее академии ребятам рассказали историю трудового движения в России, в целом, и в академии, в частности. Так, первые упоминания о студенческих отрядах в академии датируются 1924-м годом прошлого века, а в послевоенное время студенты активно объединялись в отряды и помогали поднимать страну из руин – добровольно, активно и за символическую плату, а то и вовсе – бесплатно. Эти же принципы сохранились в уставах и современных трудовых отрядов.

    Как подчеркнул председатель АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России) области Сергей Беляков во время лекции для бойцов агролагеря о состоянии сельского хозяйства в нашей области: «Нет будущего у села – нет будущего у России». Сергей Леонидович рассказал студентам об истории агролагеря «Дружба», о перспективах для ребят, успешно прошедших практику на сельхозпредприятиях Вологодчины. «Вы не понаслышке узнаете, чем живет село, крестьяне. А через год познакомитесь с укладом жизни на фермерских хозяйствах Финляндии. Этот бесценный опыт вы сможете применить на Вологодской земле. Возможно, кто-то из вас создаст свое конкурентоспособное фермерское хозяйство».

    Завершились мероприятия торжественной линейкой. Бойцов агролагеря с открытием трудового сезона поздравил проректор по воспитательной и внеучебной работе Роман Вернодубенко: «Желаю вам трудиться, выполнять поставленные задачи и достойно представить себя».

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх