Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 17:13    Рубрика:  Видеоновости  
  • Детский сад «Лукоморье» присоединился к конкурсу «Цветущий город»

  • Лесовичок, гусеница из крышек и даже цветник, посвященный дню рождения Вологды, – в детском саду «Лукоморье» вовсю готовятся к конкурсу «Цветущий город».

    Дети с удовольствием помогают воспитателям в этом увлекательном занятии – создании цветочных композиций и сказочных персонажей. Пока одни «цветы жизни» занимаются рассадой, другие готовят землю для посадок.

    Фантазии начинающих флористов нет предела. В саду даже старые валенки и сабо пошли в дело – из них сделали цветочную клумбу. Особое место отводится композиции, созданной из простых пластмассовых бутылок.

    «Это – аисты, пьющие воду, наша «творческая «элита», - рассказывает заместитель заведующей по воспитательной и методической работе детского сада № 107 Ольга Подольская. - Здесь проявились дизайнерские идеи всех педагогов, и большую помощь нам оказали конечно родители, которые с воодушевлением приняли участие в этой программе».

    Уникальные зеленые зоны не остались незамеченными и простыми вологжанами. Видимо, игрушки настолько привлекли внимание общественности, что их даже любят… забирать домой. И не возвращают. Несмотря на такие «издержки производства», детский сад ежегодно участвует в проекте Администрации «Цветущий город». Этот сезон не стал исключением. Яркие акценты «Лукоморья» по душе и воспитателям детсада.

    Какая клумба станет лучше, будет известно лишь в конце лета, а пока заявки на участие в проекте продолжают принимать на сайте Vologda-portal.ru. Так, на днях о своем желании поучаствовать в «Цветущем городе» рассказали и городские фирмы. Теперь улицы Вологды украшает ещё больше дизайнерских клумб с логотипами.

  • Лесовичок, гусеница из крышек и даже цветник, посвященный дню рождения Вологды, – в детском саду «Лукоморье» вовсю готовятся к конкурсу «Цветущий город».

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх