Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 18.06.2012 17:18    Рубрика:  Происшествия  
  • Вологодские наркополицейские «прикрыли» семейный наркобизнес

  • ФОто сайта http://www.vinnitsa.inf ФОто сайта http://www.vinnitsa.inf
    Увеличить изображение

    В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий в ходе операции «Мак», сотрудники Управления наркоконтроля по Вологодской области установили, что 36-летний житель Вологды продаёт растительные наркотики.

    6 июня в результате обыска по месту проживания подозреваемого было обнаружено свыше 6 граммов гашиша и более 16 граммов наркотического средства - марихуаны.

    Как рассказали в Управления по контролю за оборотом наркотиков Вологодской области, выяснилось, что мужчина хранил наркотики не только в городской квартире, но также и на даче, в посёлке Дудинское Вологодского района. При обыске в доме и хозяйственных постройках сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли в общей сложности более килограмма наркотиков - свыше 600 граммов гашиша и более 560 граммов марихуаны. По имеющейся информации, наркотические средства подозреваемый изготовил самостоятельно.

    Добавим, что в декабре 2011 года сотрудники Управления наркоконтроля по Вологодской области пресекли аналогичную преступную деятельность 28-летнего младшего брата данного фигуранта. На той же даче, на втором этаже дома была обнаружена оснащенная специальным оборудованием лаборатория для культивирования наркосодержащей конопли, при обыске в доме и постройках на участке наркополицейские тогда изъяли свыше 1,5 кг самодельной марихуаны. Причастен ли младший брат к противозаконной деятельности старшего, предстоит установить в ходе расследования.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх