Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2012 12:03    Рубрика:  Общество  
  • Цветочная Шапка Мономаха в центре Вологды будет готова к концу недели

  • Вместо золотых филиграней - рассадные камни. Соболью опушку, жемчуг и рубины заменят бегонии и петунии. Цветочная Шапка Мономаха в аллее на проспекте Победы – это своеобразный подарок вологжанам от работников «Зеленстроя» на юбилей города.

    «Такое название для новой клумбы мы придумали условно. Но уже с начального этапа работ вологжане в нашей клумбе узнали прототип главной регалии русских великих князей и царей. Сейчас практически готов каркас клумбы, уложены 6 рассадных камней, все покрыто специальной сеткой. К концу недели мы планируем представить «Шапку Мономаха» в готовом виде», - отметил руководитель МУП «Вологдазеленстрой» Михаил Чеботков.

    Цинерарии, бегонии, петунии – цветы разных цветов и видов совсем скоро будут украшать центр города. Цветочные композиции «Грибы» на проспекте Победы и «Палитра» на площади Революции вологжане уже успели оценить. Как рассказал Михаил Чеботков, к 30 июня, к празднику Вологды, всего будет возведено 146 клумб, на которых работники МУП «Вологдазеленстрой» высадят около 3 миллионов цветов.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.06.2012 19:01:00
В прошлом году около моста 800-летия была цветочная красавица жар-птица.Мы скучаем по ней очень...
На какую улицу перелетела она в этом году?
Анатолий Савинский администратор, 06.07.2012 15:36:00
Объемная цветочная композиция «жар-птица» установлена МУП «Вологдазеленстрой» на цветник, расположенный между сквером на Соборной горке и сквером у памятника Батюшкову
Подняться вверх