Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2012 14:01    Рубрика:  Общество  
  • Более семи тысяч военнослужащих-контрактников «ушли в леса»

  • Более семи тысяч военнослужащих по контракту Западного военного округа, в том числе и жители Вологодской области, начиная с сегодняшнего дня, 18 июня, на неделю «ушли в леса» для выполнения учебно-боевых задач.

    Как сообщает ИА REGNUM, полевой выход военнослужащих по контракту является итоговым экзаменом 6-ти недельного курса интенсивной общевойсковой подготовки, который стартовал в сети учебных центров округа 14 мая 2012 года.

    На полевом выходе военнослужащим предстоит применить на практике все знания, умения и навыки, полученные в период подготовки в учебных центрах. В течение пяти дней обучаемым предстоит вести самостоятельные боевые действия, организовывать базовые лагеря и вести разведывательно-поисковые действия в лесистой местности, отражать нападения диверсионных групп противника, оборудовать места для ночлега в диком лесу, а также добывать огонь, искать и готовить пищу в условиях дикой природы.

    В ходе полевого выхода подразделениям предстоит совершить 50-ти километровый марш-бросок со штатным вооружением по незнакомой пересечённой местности с полным отсутствием дорожной сети и населенных пунктов.

    В лесу обучаемым предстоит провести ориентирование на местности по звездам, проложить маршрут и добраться до точки назначения. Каждый военнослужащий сдаст экзамен по оказанию первой медицинской помощи в полевых условиях с использованием штатных медицинских средств.

    Добавим, что в Западном военном округе «курсы выживания» проходят на территории 15 учебных центров. В испытаниях участвуют и 890 женщин – военнослужащих по контракту. До конца 2012 года подобные курсы пройдут все военнослужащие по контракту ЗВО.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Местный , 20.06.2012 02:02:00
Добавить сепии фотографии и смело можно подпись добавить: "Дивизия «Галичина» на учениях перед очередной карательной акцией".
Подняться вверх