Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2012 16:06    Рубрика:  Культура  
  • Режиссёр фильма «Отрыв» Александр Миндадзе и любимая актриса Педро Альмадовара Росси де Пальма будут членами жюри на фестивале VOICES

  • Фото сайта kinopoisk.ru Фото сайта kinopoisk.ru
    Увеличить изображение

    Режиссёр фильма «Отрыв» Александр Миндадзе и любимая актриса Педро Альмадовара Росси де Пальма будут членами жюри на фестивале VOICES.

    Александр Миндадзе связал свою жизнь со сценарным искусством ещё в студенчестве, учившись во ВГИКе. Вместе с Вадимом Абдрашитовым работал над картинами «Парад обезьян», «Плюмбум, или Опасная игра», «Время танцора» и другие.

    В режиссуре дебютировал в 2007 году с фильмом «Отрыв», а в 2010 работа Александра Миндадзе «В субботу» была включена в конкурсную программу 61-го Берлинского кинофестиваля.

    Сценарист уже попробовал себя в качестве члена жюри на различных фестивалях. Так, в 2011 году Александр Миндадзе был председателем жюри «Кинотавра».

    Испанская актриса Росси де Пальма начинала как певица и танцовщица в музыкальной группе, прежде чем её обнаружил Педро Альмодовар в одном из мадридских кафе в 1986 году. Год спустя одна сыграла репортёршу Росси фон Донну в его фильме «Закон желания», а настоящая популярность к ней пришла в 1988 году после роли Марисы в чёрной комедии «Женщины на грани нервного срыва». Вскоре Росси де Пальма стала моделью и музой для дизайнеров Жана-Поля Готье, Тьерри Муглера и Сибиллы.

    Росси де Пальма дважды становилась номинанткой на премию «Гойя» за роли в фильмах «Кика» (1993) и «Цветок моей тайны» (1995). В 1998 году актрисы была удостоена специального приза на кинофестивале в Локарно за роль актрисы-неудачницы во французском фильме «Вне игры».

    Имена Президента и других членов жюри Третьего фестиваля молодого европейского кино VOICES будут известны позднее.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх