Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 19.06.2012 17:40    Рубрика:  Общество  
  • Судебные приставы встретились с должником по алиментам прямо на железнодорожном вокзале

  • Фото сайта http://www.gazetairkutsk.ru Фото сайта http://www.gazetairkutsk.ru
    Увеличить изображение

    17 июня судебные приставы-исполнители отдела № 2 по городу Вологде встретили на перроне железнодорожного вокзала одного из пассажиров поезда, прибывшего в областную столицу из Санкт-Петербурга.

    Такое внимание гражданину со стороны сотрудников Службы было оказано потому, что он длительное время уклонялся от уплаты алиментов на содержание собственных детей. Имеющий постоянную регистрацию в Вологде, он скрывал своё настоящее место жительства, официально нигде не работал и всячески избегал общения как с судебными приставами, так и с матерью его детей. Таким образом, за несколько лет общая сумма долга горе-отца превысила 300 тысяч рублей, а его самого объявили в розыск.

    Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов областной столицы, на минувшей неделе стало известно, что гражданин может ехать на поезде, следующем по маршруту Санкт-Петербург – Вологда. В назначенное время представители ведомства совместно с сотрудниками полиции приехали на вокзал, встретили должника на перроне возле поезда и взяли с него объяснение о причинах неуплаты алиментов. По словам вологжанина, он уже давно переехал в северную столицу, не имел постоянного места работы, перебивался временными заработками и намеренно уклонялся от выплаты алиментов. При этом гражданин не отрицал, что ему известно об имеющейся задолженности, а также обязанности регулярно перечислять алименты.

    Судебные приставы провели с нерадивым отцом беседу о необходимости погашения долга и вручили ему предупреждение об уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (злостное уклонение от уплаты алиментов). В случае, если мужчина не изменит своё поведение, ему грозит наказание в виде исправительных или принудительных работ до одного года, либо арест на срок до трёх месяцев, либо лишение свободы на срок до одного года.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх