Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.06.2012 11:09    Рубрика:  Общество  
  • Акция по массовой стерилизации бездомных животных пройдёт в Вологде 24 и 25 июня

  • Фото сайта http://upinfo.ru Фото сайта http://upinfo.ru
    Увеличить изображение

    В предстоящие выходные врачи из Вологды и Санкт-Петербурга планируют прооперировать несколько десятков подопечных общества защиты животных «Велес». Организаторы акции нуждаются в материальной и волонтёрской помощи. Простыни, пелёнки, послеоперационные попоны и воротники – всё это необходимо для проведения акции.

    Такие благотворительные акции приняты во всём мире. Впервые в областной столице массовая стерилизация бездомных животных прошла в прошлом году. Тогда за 2 дня прооперировали 60 животных. По словам организаторов, в этом году ситуация осложнена тем, что на попечении «Велеса» находится в несколько раз больше кошек и собак.

    Связаться с организаторами акции и предложить свою помощь можно в социальной сети «ВКонтакте».

Мария Поздеева по информации Молодежного портала Вологодской области

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 20.06.2012 23:00:00
Займитесь ул. Чернышевского, там собак, больше чем рыжих псов из "Маугли".
Ананьино , 21.06.2012 08:54:00
В Ананьино собак очень много. Вчера на остановке "Электротеплосети" толпа собак бегала, под колеса машин бросались. Такой чувство, что "Велес" ловит собак в одном районе города и выпускает их в другой район. Ну или вообще не ловит.
Гость , 21.06.2012 10:34:00
>>>"Велес" ловит собак в одном районе города и выпускает их в другой район. Ну или вообще не ловит

Велес не ловит собак и ловить их не собирается((((
Уже год как просим убрать собак с рынка Бывалово.....а воз и ныне там.....
2 собаки: черная и белая с черными и рыжими пятнами постоянно находятся в павильонах с продуктами (рынок на Новгородской в Бывалово), там они свободно спят в проходах и там же их кормят (обгрызанные кости могут лежать где угодно). Именно эти собаки часто появляются на детск площадке во дворе дома Новгородская 29 и из-за них дети не могут спокойно побегать и поиграть во дворе (собаки могут развалиться под турниками и в песочнице), а зимой данные собаки забегают в подъезды Новгородская 29 (пытаешься сам зайти в подъезд, а тебя сзади и сбоку фактически сбивают с ног достаточно крупные собачины и врываются вперед тебя) - в подъезде все усрано этими собаками, по вечерам и ночам достаточно часто раздается лай.
Жалобы размещены и в интернете, и была передана заявка на отлов - толку ноль(((
Если собак не дают отловить работники рынка, то пусть привязывают собак и следят чтобы они не бегали беспризорно и свободно по району и уж тем более не находились на детск площадках и в подъездах жилых домов. Не могут работники рынка привязать собак и следить за ними круглосуточно, то необходимо забрать их с улицы.
У собак должны быть хозяева! Бездомные собаки не должны пугать детей и ночевать в подъездах домов.
Подняться вверх