Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 20.06.2012 16:57    Рубрика:  Видеоновости  ЖКХ  
  • На улицах Вологды появилась разноцветная «зебра»

  • Необычная окраска пешеходных дорожек позволит водителям лучше их видеть, убеждены городские власти. «Полосатый» знак уже нанесен на улицах Герцена, Гагарина, Конева. Места выбраны не случайно – разноцветные пешеходные дорожки появились там, где часто случаются ДТП.

    «У нас такая разметка наносится в первый раз на нерегулируемых переходах, где есть концентрация ДТП и в местах повышенной интенсивности движения», - отметил начальник отдела транспорта ГДХ Администрации города Вологды Антон Мусихин.

    За пять месяцев этого года произошло 26 ДТП, связанных с наездом на пешеходов. Один человек погиб. Остальные получили травмы различной степени тяжести. Так, 5 июня на перекрестке улиц Герцена – Марии Ульяновой водитель автомобиля Chevrolet сбил шестиклассника. Он проезжал по зебре на велосипеде. Сейчас ребенок с переломами лежит в больнице.

    «Участники дорожного движения, в частности, дети, катаются по городу на необорудованных велосипедах, где и зачастую катафотов нет, и отсутствуют тормоза. В данном ДТП вина должна будет быть установлена, но скорее всего вина будет за водителем потому, что он не убедился в безопасности пешеходного перехода», - рассказал старший инспектор группы пропаганды ОГИБДД по городу Вологде Владимир Грищенко.

    Водитель с 13-летним стажем Сергей говорит, что пешеходы бывают разные, но уважать на дороге нужно всех.

    В течение июня красно-белые «зебры» появятся на Окружном шоссе, а также улицах Чернышевского и Чехова. Всего же таких дорожек будет порядка 50. По практике городов, где разметка уже существует – а это Новосибирск, Москва, Санкт- Петербург – с появлением зебр количество ДТП сократилось на 20-30 процентов. 

  • Необычная окраска пешеходных дорожек позволит водителям лучше их видеть, убеждены городские власти. «Полосатый» знак уже нанесен на улицах Герцена, Гагарина, Конева. Места выбраны не случайно – разноцветные пешеходные дорожки появились там, где часто случаются ДТП.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Страницы: 1 2 След.
Местный , 20.06.2012 22:27:00
Нарисуйте везде цветных полос, обожаю спонтанные арт проявления, класс!
Гость , 20.06.2012 23:25:00
Это чушь. Сколько уже говорилось о том, что надо выделять не зебру и не знаки. Водитель, смотри, знак, смотри, зебра. Ну и что, знак, зебра?! Выделять нужно пешеходов. Подсвечивать самого пешехода. Вот когда его видно, тогда и меньше вероятность, что его задавят. А зебра в ночи никому не видна, а зимой так тем более. Меня оштрафовали за переход рядом с зеброй. Зебру, говорю, не видно. В ответ: а что Вы хотите, износ зебры 40%. Ну и розовая так же сотрётся. Всего доброго. 20-30%. Ага.
Гость , 21.06.2012 00:34:00
А когда объяснят этим "недоумкам шестикласникам", что дорогу надо переходить пешком, везя велосипед рядом? Неоднократно наблюдал таких товарищей, которые проезжая по тротуару, вдруг неожиданно поворачивают и переезжают через дорогу перед близко идущим транспортом, часто вне перехода...
Гость , 21.06.2012 08:08:00
Вместо того чтобы чаще обновлять белую краску занимаются раскраской дороги в разные цвета. Могли бы какой нибудь вид краски разработать который долго держится на дорогах и светится при свете фар.
Гость , 21.06.2012 10:57:00
Мне показалось, что разноцветная зебра стала меньше контрастировать с асфальтом, плюс к тому и выглядит очень неопрятно - цветные полоски очень неоднородные по цвету кажутся со стороны, как будто уже истерты и перепачканы.
Sergcach , 21.06.2012 11:39:00
Главное что пытаются изменить к лучшему, это уже хорошо, а насколько полезно - время покажет!
Гость , 21.06.2012 13:12:00
зебра - хорошо, но этого мало. согласен с предыдущим постом, надо ставить дополнительное освещение, на большинстве пешеходных переходов людей ночью просто не видно! пока вина водителя не доказана, Владимир Грищенко вообще не имел права его обвинять.
серега , 21.06.2012 20:36:00
нужно нерегулируемые пешеходные переходы оборудовать специальными фонарями, которые освещали бы именно пешеходный переход, что бы водитель видел из далека в ночное время, что он приближается к пешеходному переходу, а "зебру" хоть золотой краской раскрасьте, как нет у некоторых автомобилистов культуры вождения, так ее и не будет, и нет смысла тратить деньги на раскраску, разметку и белую видно нормально.
серега , 21.06.2012 20:45:00
то что касается велосипедистов, то они немножко путают себя с пешеходами, переезжая на велосипеде по пешеходному переходу поперек движения считают, что они правы. Когда человек управляет велосипедом, то он такой же участник дорожного движения. Слезь с велосипеда и переходи дорогу пешком тогда ты точно ПЕШЕХОД, а раз едешь, то будь добр соблюдать правила дорожного движения
Михаил , 23.06.2012 17:15:00
Тут хоть один водитель в комментариях отписался или чисто слюной побрызгать? Нормально эту разметку видно. Гораздо лучше чем обычную белую, так что молодцы. Хоть что-то выдумывают и делают, по ходу доработают напильником.
Страницы: 1 2 След.
Подняться вверх