Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2012 12:04    Рубрика:  Общество  
  • Использование системы ГЛОНАСС позволит избежать поездок «не по делу»

  • Региональный диспетчерский центр и Управление государственного автодорожного надзора по Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве.

    Соглашение подписано в рамках создания единого навигационно-информационного пространства Вологодской области. Цель сотрудничества - повышение безопасности и эффективности перевозки пассажиров, специальных и опасных грузов на территории Вологодской области путём предоставления информации о работе общественного транспорта, специальных и опасных грузов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

    Совместная работа позволит создать единую службу информационной поддержки, которая будет отслеживать и обрабатывать информацию о передвижении транспорта, оборудованного системой ГЛОНАСС на территории Вологодчины.

    «Оснащение муниципального автотранспорта оборудованием ГЛОНАСС - это требование федерального законодательства. Это и экономия топлива, и устранение поездок «не по делу». Также это и вопрос государственной безопасности – переход с американской системы навигации GPS на российский ГЛОНАСС», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Алексей Осокин на совещании по оснащению муниципального транспорта Вологды системой навигации.

    Добавим, что в МУП «Вологдагорводоканал» подсчитали, что после оснащения системой навигации автомобилей предприятия их пробег сократился на 30 %. 

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 22.06.2012 10:24:00
"Это и экономия топлива, и устранение поездок «не по делу»."
Абсолютно верно. Нужно оснащать любой гос.транспорт.
Подняться вверх