Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2012 16:30    Рубрика:  Общество  Образование  
  • Все дети от трёх до семи лет посещают детские сады в Вологодской области

  • Обязательное обеспечение местами в детских дошкольных учреждениях детей от 3 до 7 лет закреплено в Указе Президента № 599 от 7 мая 2012 года. По словам начальника Департамента образования области Елены Рябовой, это требование в Вологодской области выполняется на 100 %.

    Лучше всего ситуация обстоит с районными центрами, в которых имеют возможность посещать детский сад практически все двухлетние дети.

    «Имеются проблемы в Вологде и Череповце, - отметили руководители ведомства. – Решение вопроса идёт сразу по нескольким направлениям. Здания детских садов, которые ранее передавались другим организациям и были перепрофилированы, теперь возвращаются обратно в сферу образования. Идёт процесс их реконструкции и передачи под дошкольные учреждения».

    В Вологодской области также активно развиваются частные детские сады. Предприниматели в ряде случаев уже предоставляют отдельные группы для кратковременного пребывания малышей.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Мария , 21.06.2012 22:45:00
А вы тогда оплачивайте нам частные садики.Если у нас нет возможности выйти на работу, то не чем и платить. А когда ребёнку наступает 3 года летом, то в садик в это время никто его не возьмёт. И в результате теряется место на работе.
Подняться вверх