Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2012 16:47    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Татьяна Никитина: КТОСам нужна грантовая поддержка

  • В Вологде прошел круглый стол по вопросам создания и поддержки Комитетов территориального самоуправления. За одним столом собрались представители из районов Вологодской области и депутаты Законодательного Собрания области.

    На повестке дня – вопросы о том, как создать Комитет территориального общественного самоуправления, что может КТОС, кроме организации субботников, как можно контролировать расход городского бюджета, объединившись в своем районе и, конечно, вопрос о поддержке КТОС областным Правительством.

    На сегодняшний день в Вологде уже зарегистрировано 13 КТОСов и ещё 2 определяют свои границы. В районах ситуация иная, они еще только начинают создавать КТОСы, и им нужен положительный пример, говорит председатель постоянного комитета по вопросам местного самоуправления, депутат Законодательного Собрания Татьяна Никитина.

    «Вологда сегодня очень активно поддерживает инициативу горожан, и этому стоит поучиться. Безусловно, любому человеку и организации ещё нужно, чтобы власть тоже сказала добрые слова, поэтому мы будем рекомендовать Правительству области рассмотреть возможность грантовой поддержки», - добавила Татьяна Никитина. 

  • В Вологде прошёл круглый стол по вопросам создания и поддержки Комитетов территориального самоуправления. За одним столом собрались представители из районов Вологодской области и депутаты Законодательного Собрания области.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх