Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 21.06.2012 17:17    Рубрика:  Экономика  Общество  
  • Об уникальных разработках вологодских предприятий и о высоких темпах роста экономики города написал Евгений Шулепов в своем блоге

  • В ответ собеседнику, который заявил, что со времен СССР в Вологде и Вологодской области не добавилось ни одного нового производства, Глава города Евгений Шулепов привёл реальные примеры.

    «ОАО «Транс-Альфа Электро» выпускает новые высокотехнологичные троллейбусы и низкопольные автобусы марки «Олимп». В 2010 году на «Вологодском оптико-механическом заводе» открылось производство тепловизионных камер «Катрин» для оборонного комплекса страны. Ведутся работы по созданию центра механообработки. Одно из старейших промышленных предприятий города ОАО «Северный коммунар» расширяет номенклатуру выпускаемой продукции за счет запуска производства автовышек для ремонта контактной сети троллейбусов и трамваев и пресс-фильтров для обезвоживания осадков очистных. На территории Вологодского вагоноремонтного завода вологодской компанией ЗАО «Электросталь» открыто новое производство - 4 линии по производству профнастила и металлочерепицы», - пишет в блоге Евгений Шулепов.

    В Вологде открываются инновационные предприятия. Например, фирма «Александра-Плюс» производит оборудование на основе силового ультразвука исключительно на базе собственных разработок. Вологодская фирма «Новтех» разработала двигатель для «Ё-мобиля», который вошел в список идей, претендующих на внедрение в производство в промышленном масштабе. Благодаря применению передовых технологий ООО «Фирма «Конкор» является крупнейшим в России производителем мягких контактных линз. На сегодняшний день линзы «Конкор» продаются более чем в 400 городах России, Украины, Болгарии, Белоруссии, Казахстана и Молдавии. В 2010 году вологжане вышли со своей продукцией на рынок Евросоюза.

    «За последние три года создано почти 8 000 новых рабочих мест. Объём отгруженной продукции крупными и средними промышленными предприятиями города Вологды, по сравнению с 2008 годом, увеличился на 25,7 %  - и это несмотря на мировой финансовый кризис», - такие данные привёл Глава города, рассуждая о развитии экономики.

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 21.06.2012 17:43:00
Раньше в СССР РАЙ был везде! РАЙсовет, РАЙком, РАЙсобес... А сейчас.... АД.министрация.
Подняться вверх