Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2012 12:19    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Проблему обманутых дольщиков будет решать новый застройщик

  • 7 лет жители несуществующего дома на Старом шоссе, 5, ходят по инстанциям и ждут, когда им вернут деньги за так и не построенное жильё. Проблема сдвинулась с мертвой точки, когда они обратились в Администрацию города.

    Нестандартное предложение по этому вопросу предложил новый застройщик, директор организации «Жилищно-строительная индустрия» Роман Швецов.

    «Мы долго не могли понять, как действовать в этой ситуации. Полностью компенсировать затраты дольщиков мы не сможем, поэтому предлагаем другую схему. Это будет хоть какой-то выход из ситуации. Мы просчитали все возможности и сейчас предлагаем дольщикам такую схему. Те, кто оплатил 100 % за квартиру, получит полквартиры в новом доме бесплатно. Тем, кто заплатил не всю сумму, мы выплатим половину суммы которая была заплачена за квартиру», говорит Швецов.

    Застройщик решил пойти навстречу обманутым жителям и предложил проектировать дом с нестандартным метражом квартир, в случае, если доплатить до положенной квартиры семья не сможет. Если семья полностью выкупила двухкомнатную квартиру площадью 68 квадратных метров, может получить бесплатно 34 квадратных метра и доплатить оставшуюся сумму. По мнению заместителя Главы города Вологды - начальника Департамента градостроительства Администрации города Вологды Ильи Самарина, это хорошее предложение.

    «Это предложение поможет хоть как-то решить вопрос с дольщиками. Радует то, что новый застройщик проявил инициативу и показал, что он может нести социальную ответственность. Это один из больных объектов на территории города», комментирует Самарин.

    В случае согласия вологжан на новое предложение, Швецов хотел бы обратиться к городу с просьбой о снятии технических условий по водопроводу и канализации. Городские власти готовы пойти навстречу застройщику, если тот гарантирует надёжность.

    «Мы заключили договор на проектирование, провели изыскания. На этом участке очень плохой грунт, фундамент будет очень дорогой. Затраты только по проектированию – 8 млн рублей», говорит Швецов.

    Дольщики могут отказаться от такого предложения. Но в этом случае им придётся решать проблему самостоятельно – ждать из тюрьмы мошенников, которые их обманули, и требовать свои потерянные деньги. 

  • 7 лет жители несуществующего дома на Старом шоссе, 5, ходят по инстанциям и ждут, когда им вернут деньги за так и не построенное жильё. Проблема сдвинулась с мёртвой точки, когда они обратились в Администрацию города.

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх