Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2012 12:53    Рубрика:  Видеоновости  Происшествия  
  • 10 тысяч рублей за диск. В Вологде появились оригинальные мошенники

  • В одном из домов по улице Можайского случайным прохожим теперь не доверяют. О случае, который произошёл с соседкой, знаю все: она отдала мошеннику 10 тысяч рублей.

    Как рассказал начальник полиции города Вологды Сергей Фёдоров, именно в такую сумму мошенник оценил диск, на котором якобы была сделана запись свадьбы его начальника.

    «В дверь квартиры постучал молодой человек. Он сказал, что накануне оставил около дома на скамейке пакет с компакт-диском. Диск ему дорог, так как на нём запись свадьбы его начальника. Он предложил за возврат этого диска 10 000 рублей», - рассказывает Фёдоров.

    Молодой человек попросил в объявлении дать номер телефон жительницы дома, а ей оставил свои координаты. Буквально на следующий день объявился человек, готовый вернуть пропажу за вознаграждение.

    «Она сразу же перезвонила молодому человеку, который оставил телефон. Тот взмолился, сказал, что «вы, пожалуйста, внесите за меня деньги. Я вам заплачу сверху, подъеду буквально через час – стою в пробке – помогите, пожалуйста, могу не успеть», - говорит Фёдоров.

    Женщина поверила, отдала деньги и стала ждать владельца диска, который так и не появился. На следующий день она написала заявление в полицию.

    «Это не первый такой случай, в прошлом году в нескольких регионах России были такие случаи. В этом году ещё в двух районах Вологодской области были зарегистрированы такие же мошенничества. Работает одна и та же группа. Предварительно – это два молодых человека (на них уже составлен фоторобот). Хочу предупредить жителей Вологды и области, сейчас начался период отпусков, гастролёры активизировались. Будьте внимательны, закрывайте двери и форточки, не открывайте двери незнакомым людям», - говорит Фёдоров.

    Раскрыть подобные преступления сложно. Жертвами мошенников чаще всего становятся люди пожилого возраста. У них плохое зрение, слух. Они более доверчивы и отзывчивы, и мошенники этим пользуются.  

  • В одном из домов по улице Можайского случайным прохожим теперь не доверяют. О случае, который произошел с соседкой, знаю все: она отдала мошеннику10 тысяч рублей.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх