Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2012 12:57    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Журналисты «Вологда-Портал» вновь сменили профессию

  • Съемочная группа сайта Администрации города переквалифицировалась в работников таможенной службы.

    План работы на день - осмотр машины и досмотр товара, прибывшего из-за границы. Перед началом работы – облачение в спецформу и краткий инструктаж от заместителя начальника Вологодского таможенного поста Михаила Ефимова:

    "Оформление происходит как импорта, так и экспорта. От общего количества деклараций экспорта из области отправляется около 80 %. Много привозят в область машин. При их осмотре нужно быть внимательными и осторожными. Например, ни в коем случае не залезать под капот, пока работает двигатель.

    Осмотр машины – это сверка различных номеров и показателей. Все данные заносятся в специальную форму со множеством полей. Ещё один важный момент – проверка уровня радиации. Проводится такая операция специальным прибором – ручным дозиметром. У нашей машины радиационный уровень оказался в норме. А это значит, что автомобиль не нанесет вред ни владельцу, ни окружающим.

    Следующий этап необычного рабочего дня – досмотр груза, пришедшего из-за границы. Сначала коробку необходимо взвесить. Весы показали 702 килограмма, а вот что внутри – пока неизвестно.Умелыми движениями опытный работник таможенной службы вскрыл коробку. Она похожа на матрешку - внутри сотни других коробочек, более мелкого формата. Задача таможенника -  проверить, однородный ли товар упакован, нет ли посторонних вложений. Для этого есть специальный аппарат, который буквально просвечивает любые предметы.

    Проведя несколько стадий взвешивания и просвечивания на специальном аппарате, убедились, что содержимое коробки, внутри которой нескольких сотен ещё более маленьких коробочек,  – подшипники.

    На досмотр одной такой коробки с товаром уходит в среднем 4 часа. Наш рабочий день на таможне ограничился всего одной коробкой с подшипниками. Ничего противозаконного – оружия, наркотиков – мы не обнаружили.

  • Съемочная группа сайта Администрации города переквалифицировалась в работников таможенной службы.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх