Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 22.06.2012 17:28    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • Капитальный ремонт улицы Луначарского обсудили жители Лукьяново с городскими властями

  • Ширина одной из главных улиц микрорайона, которая ждала ремонта много лет, - это сейчас самый обсуждаемый вопрос. Недавно на месте строительства побывал Евгений Шулепов.

    Жители просили сделать дорогу шире. Глава города дал поручение специалистам разобраться в этом вопросе и объяснить вологжанам, какой будет дорога и почему.

    Ремонт выполняется строго по государственным стандартам, проект прошел все необходимые экспертизы, заверяет жителей Лукьяново заместитель начальника Департамента городского хозяйства Анатолий Никонов. Документы находятся в открытом доступе, все желающие могут их посмотреть.

    «Никогда проект не пройдет экспертизу, никогда не будет на него выделено средств, если он не соответствует хотя бы одному элементу СНиПов или ГОСТов. Всю проектную документацию и техническое задание можно посмотреть в отделе благоустройства Департамента», - пояснил Анатолий Никонов.

    Удивляют вологжан и широкие тротуары. Коммунальщики поясняют – по новым дорожкам будут ходить не только пешеходы, но и поедут велосипедисты. Украсят микрорайон и большие газоны, которые станут настоящей зелёной зоной, когда взойдет зеленая трава. 

    Пользуясь случаем, жители микрорайона задали и другие волнующие вопросы. Например, когда же будет отремонтирован мост. Представители Администрации говорят, что его ремонтировать не будут - вместо него появится новый. Строительная техника из Лукьяново уедет действительно не скоро. Пока строится долгожданный путепровод, власти намерены отремонтировать все главные дороги микрорайона. 

    «На ближайшей сессии городской Думы будет выделено 24 миллиона рублей на строительство улицы Вологодской от Кувшиновской до Поповича. Следующий этап уже спроектирован – ремонт участка от Вологодской до Кубенской и улица Кубенская от Поповича до Кувшиновской. И автобус будет ходить не туда-сюда, а по кругу», - говорит Анатолий Никонов.

    Лучше всех о проблемах жителей микрорайона знают активисты – члены территориального общественного самоуправления. Именно они и стали инициаторами встречи. Как признаётся лидер инициативной группы Мария Шатунова, конструктивный диалог с властями поможет сделать из Лукьяново престижное место для жизни. А пока Мария от лица всего микрорайона волнуется за безопасность дорожного движения: 

    «Сегодня заметила – на новом асфальте водители стали быстро ездить. Лежачие полицейские задуманы на эту дорогу?»

    Коммунальщики обещают выполнить просьбу жителей, но будет это, когда строительство окончательно завершится. 

    Встреча длилась не больше часа, а решенными оказались многие проблемы. Вологжане получили ответы на важные вопросы, предложили варианты дальнейшего развития микрорайона. Ближайшая встреча с властями назначена на 28 июня. Вместе с Главой города жители Лукьяново откроют новую дорогу.  

  • Ширина одной из главных улиц микрорайона, которая ждала ремонта много лет, - это сейчас самый обсуждаемый вопрос. Недавно на месте строительства побывал Евгений Шулепов.

Екатерина Василенко

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Павел , 23.06.2012 20:12:00
Лежачие не к чему хорошему не приведут.
Подняться вверх