Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 24.06.2012 15:04    Рубрика:  Общество  
  • Мэтры российского театра и кино Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили приехали в Вологду со своей постановкой

  • «Дядюшкин сон» - этот спектакль Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили вместе с другими питерскими актёрами покажут в рамках Международного фестиваля «Голоса истории» в Драмтеатре 25 и 26 июня в 19 часов.

    24 июня известные актёры вместе с Всеволодом Чубенко, Верой Ильяшенко, Борисом Любимовым, Зурабом Нанобашвили и Борисом Гранатовым провели пресс-конференцию.

    Билеты на все постановки «Голосов истории» проданы, сценические площадки к фестивалю готовы, актёры уже стремятся выйти к своим зрителям. «Голоса истории - 2012» - это смотр-фестиваль. Жюри на этот раз не будет распределять призовые места. Самые лучшие спектакли оценят зрители.

    «В этом году к фестивалю мы очень долго готовились, он претерпевал трудности. Но, тем не менее, он состоится, несмотря ни на какую погоду. В фестивале примет участие более 40 театральных постановок», - выступил начальник Департамента культуры и охраны объектов культурного наследия Вологодской области Всеволод Чубенко.

    «Голоса истории» - фестиваль, известный и за пределами России. Как отметили участники пресс-конференции, работу, которую проводят вологжане по возрождению культуры, трудно переоценить.

    «Мне жаль, что в общей массе в отношении культуры произошёл разлом. А вы - молодцы, держитесь. Я глубоко убежден, что возрождение культуры и традиций, прежде всего, зависит от вас – от провинции. Уже сейчас есть результат, мы видим, что у вас многое получается. Я был в Самаре и у вас. Вы все сподвижники. Только в вас и есть идея», - поделился Олег Басилашвили.

    Алиса Фрейндлих в Вологде не первый раз. Но на фестивале «Голоса истории» она впервые. «Сейчас я в предвкушении. Но тот факт, что в Вологде проходят фестивали международного масштаба, какие не могут провести, например, в Москве, говорит сам за себя. Конечно, трёх дней для осознания, что здесь будет происходить, мало. Хотелось бы посмотреть как много больше. Увидим, всё ещё впереди», - добавила Алиса Фрейндлих. 

Мария Поздеева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх