Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2012 13:54    Рубрика:  Общество  Видеоновости  ЖКХ  
  • В Центральном районе города произошло масштабное отключение магистральных тепловых сетей

  • Жители пятисот домов города, начиная с 25 июня, получают горячую воду с помощью водонагревателя или по старинке – кастрюля на плите.

    Раньше маленькой Даше приходилось мыть посуду в холодной воде, когда горячую отключали из-за проведения летом ремонтных работ. Ситуация изменилась год назад – в доме появился водонагреватель. Этот необходимый летом агрегат – спасение для всей семьи. Теперь и душ принять, и посуду помыть можно без проблем.

    «Горячее водоснабжение на месяц будет отключено по улицам: Козленская, Герцена, Советский проспект, также район за рекой Золотухой - это улицы Мальцева, Батюшкова», - рассказывает главный инженер главного управления ОАО «ТГК-2» по Вологодской области Михаил Рыбин.

    В целом – 43 улицы, 6 из которых – в микрорайоне Лоста. 25 июля подача горячей воды будет возобновлена. А пока – на теплосетях в целом и на ТГК – 2 в частности, началась масштабная работа.

    «С 27 июня мы начнём повышать давление в магистральных трубопроводах для того, чтобы выявить слабые технически неисправные участки, которые затем будут выводиться в ремонт», - добавил Рыбин.

    Доставать из антресоли тазы, устанавливать водонагреватель в квартире или ехать на время отключения горячей воды в отпуск – решать самими вологжанам. Однако нужно понимать, что временные неудобства летом позволят зимой быть уверенными в том, что никаких серьезных аварий не теплосети не случится, убеждены коммунальщики.

  • Жители пятисот домов города, начиная с 25 июня, получают горячую воду с помощью водонагревателя или по старинке – кастрюля на плите.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.06.2012 14:40:00
Хватило бы на всё средств.А то как обычно всё разворуют.
Подняться вверх