Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2012 14:13    Рубрика:  Общество  Туризм  
  • Коч «Вологда» вышел в Белое озеро

  • Об этом рассказал корреспондент "Вологда-Портал" Андрей Лушников, который находится сейчас на оригинальном судне, названном в честь областной столицы. Он вместе с командой отправился в плавание.

    «Погода радует. Идём под полными парусами со скоростью около 12 км в час. Вчера вышли в Белое озеро. Продвигаемся быстро. Команда работает очень слаженно, поэтому никаких проблем по пути домой не возникает», - рассказал Андрей.

    Напомним, что коч «Вологда» был изготовлен на верфи историко-культурного центра Петрозаводска «Полярный Одиссей». Ещё два оригинальных судна ходят по реке Лене. Они были переданы руководству Чукотского края.

    Онежское озеро позади. Сейчас ребята преодолевают Белое озеро. Впереди Кубенское озеро, Волго-Балтийский канал, река Сухона и, наконец, река Вологда.

    Добавим, что коч построен на спонсорские средства и подарен Вологде в честь её дня рождения. Планируется, что судно поучаствует в юбилейных торжествах и затем будет передано в ведение центра «Меридиан» для тренировок его воспитанников.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх