Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2012 15:51    Рубрика:  Культура  
  • Историю Владимирской земли и князя Андрея Боголюбского увидели вологжане

  • «Несмотря на плохую погоду, вологодские зрители встретили нас очень тепло!» - поделился Сергей Морозов, режиссёр-постановщик спектакля «Андрей Боголюбский», который был представлен 24 июня в Консисторском дворике Вологодского кремля.

    Это уже не первая работа режиссёра на историческую тему. На прошлом фестивале «Голоса истории» зрители увидели постановку «Александр Невский».

    "Очень интересно работать с историческими персонажами. В жизни не хватает времени, чтобы вот так погрузиться с историю. После работы с материалом эти персонажи стали мне намного ближе и понятнее. Хотя задумки делать именно портретные спектакли нет", - рассказал Сергей Морозов.

    При подготовке и в ходе работы режиссёр изучал и официальные исторические источники, и совсем новые материалы. Как выяснилось, в жизни князя Андрея Боголюбского ещё остались «белые пятна». Текст сказания - именно такой жанр заявлен у спектакля - собран режиссёром у трёх авторов: А.Чеботарева, С.Жучкова, С.Хромова, пишущих по-разному и по-разному видевших ушедшие события. Сергею Морозову удалось объединить их общим литературным стилем, который хотя и напоминает древнерусскую речь, но абсолютно понятен сегодняшнему зрителю.

    Сам театр начал свою работу ещё в 1848 году. И имея уже устоявшиеся сценические традиции, успешно сочетает их с новыми творческими устремлениями.

    "В театре нет штатного режиссёра. Поэтому наши двери открыты для молодых и талантливых постановщиков. Мы ставим спектакли разных жанров и направлений. Некоторые из них вы могли видеть и в Вологде – в «Голосах истории» мы участвуем уже в пятый раз", - добавил директор Владимирского театра Борис Гунин.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх