Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2012 17:33    Рубрика:  Общество  
  • От Вытегры до Великого Устюга - туристические R-деревни для гостей и вологжан

  • Уютные и современные домики для временного и постоянного проживания, высокий уровень сервиса, живописная природа, отличная инфраструктура. Плюс все, что надо для активного отдыха, экскурсионных маршрутов или банального слияния с природой. Вот что представляют собой стандартные R-деревни, которые в недалеком будущем, возможно, появятся в Вологодской области.

    Места для расположения первых R-деревень уже определены. На маршруте «Ворота Севера», что пролегает по водному пути из Вытегры в Вологду, такие деревни появятся в Вытегорском, Вашкинском, Кирилловском и Вологодском районах. Далее идет еще один, ставший уже знаменитым маршрут: «В гости к Деду Морозу» (Вологда – Великий Устюг). Здесь центрами туристического отдыха станут места в Сокольском, Тотемском, Великоустюгском районах.

    Программа создания рекреационного туристического кластера, в которую входит и строительство R-деревень, обсуждалась на заседании рабочей группы по вопросам содействия развитию предпринимательства и туризма Общественного совета города Вологды.

    «Выгодное географическое месторасположение, хорошие природные и историко-культурные ресурсы, большой выбор событий и мероприятий. Однако для достижения максимального результата этого мало. Необходимо заинтересовать и бизнес, который должен быть уверен в благоприятном инвестиционном климате в сфере туризма в регионе. Качественный подбор места, для расположения таких зон отдыха – это одно из основных слагающих успеха в таком деле», - считает Андрей Сивков, заместитель председателя Законодательного Собрания области.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх