Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2012 17:36    Рубрика:  Общество  
  • Лучший европейский фильм 53-го Берлинского фестиваля будет показан на VOICES

  • Картину «Гуд бай, Ленин!» могут увидеть все желающие 7 июля в VIP-зале кинотеатра «Салют» в 19.45. Эта немецкая лента Вольфганта Беккера была отмечена сразу семью (а номинировалась в девяти категориях) национальными кинонаградами «Лола» и пользовалась огромным успехом в мировом прокате.

    Фильм снят в жанре трагикомедии и рассказывает историю берлинской семьи в период упразднения ГДР и Объединения Германии. Мать Алекса, главного героя, впала в кому незадолго до падения Берлинской стены. А когда, наконец, пришла в себя, не было уже ни ГДР, ни стран «победившего социализма». Тревожась за здоровье матушки, Алекс решил не сообщать ей о переменах: ведь что может стать более убийственным для убеждённой коммунистки, чем торжество капитализма? Сыну пришлось пойти на обман и превратить свою квартиру в островок прошлого, в последний оплот несуществующего государства, старательно делать вид, что дело Ленина по-прежнему живёт и побеждает.

    В ролях: Даниэль Брюль («Бесславные ублюдки»), Катрин Засс, Чулпан Хаматова («Доктор Живаго»), Мария Зимон, Флориан Лукас («Северная стена»).

    Интересно, что в один из моментов фильма звучит песня Жанны Агузаровой «Верю я».  

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Местный , 26.06.2012 21:07:00
Затертая на ТВ лента- злой укор кинофестивалю. У немцев много замечательных авторов, продемонстрировали бы лучше "Небо над Берлином"- Вима Вендерса- вот он может тронуть, преломляя однообразное восприятие действительности. Да и мы же не лезли на Берлинский кинофестиваль с фильмом "Гитлер капут!", пусть и вне конкурса.
Подняться вверх