Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 25.06.2012 17:43    Рубрика:  Общество  
  • В Вологде построят театр на воде

  • Границы этнографического комплекса "Вологодская слобода" в будущем перекинутся через реку Вологду. Буквально через несколько лет здесь появятся высококлассный ресторан с конференц-залом, пристань для небольших судов, удобная парковка для автомобилей, театр на воде и пешеходный мост на другую сторону реки, где расположатся удобные гостевые домики.

    Сейчас комплекс "Вологодская слобода" представляет собой небольшую деревню, где в деревянных современных домиках расположились небольшие музеи народных промыслов и мастерские ремёсел. Здесь проходят городские праздники, мероприятия и конкурсы, привлекая сюда всё большее количество вологжан. Планируется, что после завершения работ по проекту  "Вологодская слобода" станет вторым туристическим центром города после Кремлевской площади и Вологодского кремля.

Александра Шер

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 25.06.2012 18:19:00
а лодочную станцию куда ???
Гость , 26.06.2012 15:50:00
описание очень интригует, поскорей бы прошли эти "несколько лет", уже хочется посмотреть
Анатолий Савинский администратор, 04.07.2012 15:07:00
В нарушение земельного законодательства лодочная станция размещается на территории, предоставленной для организации выставки-ярмарки малоэтажного домостроения «Вологодская слобода».
В настоящее время для переноса лодочной станции из центральной части города рассматриваются 2 варианта:
1 вариант.
Земельный участок в районе улицы Дьяконовской площадью ориентировочно 0,8 га, вблизи существующих овощехранилищных кооперативов.
2 вариант.
Земельный участок в районе улицы Тепенькинской площадью ориентировочно 2,5 га, вблизи существующих садоводческих кооперативов.
Транспортное сообщение из центральной части города автобусом маршрута № 14 до садоводческих кооперативов. Для оборудования лодочной станции на данных участках требуется выполнить вырубку кустарника, подсыпку, планировку территории, ограждение, освещение территории.
Схема вариантов размещения лодочной станции
http://vologda-portal.ru/images/lodki2.pdf

В настоящее время организована исковая работа к собственникам временных сооружений, установленных самовольно (существующая лодочная станция по Пречистенской набережной), по их сносу в судебном порядке.

Департамент градостроительства
Подняться вверх