Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2012 10:11    Рубрика:  Видеоновости  Культура  Общественный совет  
  • Евгений Шулепов: Важно объединить усилия власти и общества для решения задач, которые стоят перед городом

  • Развитие государственно-частного партнерства обсудили на конференции Общественного совета 25 июня. Вологда взяла курс на социальное сотрудничество еще в 2009 году, со старта проекта «Городская дисконтная карта «Забота». Сегодня областная столица добилась больших успехов в развитии социальных партнерских отношений.

    «Общественный совет был создан в 2009 году именно для развития партнерских отношений власти, бизнеса и общества, в целях улучшения социально-экономического и культурного потенциала города. Именно члены Общественного совета стали первыми экспертами Стратегии развития Вологды до 2020 года, разработанной Администрацией города», - отметила Председатель Общественного совета Вологды Людмила Коротаева.

    Сохранение культурного наследия и развитие информационных технологий, волонтерское движение и благотворительность… Действительно, всё это и многое другое позволяет городским властям смотреть в будущее и реализовывать стратегию развития Вологды на долгие годы вперед.

    Так, о сохранении социокультурной жизни на конференции рассказали городские парламентарии. Речь, в частности, шла о сохранении исторической памяти – работе экспедиций Вологодского поискового отряда, а также восстановлении храма Петра и Павла в «Новинках», на Советском проспекте.

    «Храм начинает свою новую жизнь. Я с удовольствием хочу заявить сегодня, что мы приложим все усилия, чтобы к Петрову дню, 12 июля, открыть первую очередь храма», - рассказал депутат Вологодской городской Думы Павел Васев.

    В деле стратегии развития Вологды - совместной работы Общественного совета и Администрации - очень важна и инициатива самих горожан. ТОС «Студенческий городок» весной занялся благоустройством территорий вокруг общежитий. На Всероссийском конкурсе, в Москве, молодёжный авторский проект развития территории был поддержан и вошёл в тройку лидеров.

    Уже более двух лет все социальные инициативы и проекты города объединены одним посылом: «Вологда – город добрых дел». Чтобы так было и впредь, работать необходимо сообща. Нужно, чтобы это понимали все, кто помогает областной столице развиваться, убежден Глава: «Очень важно объединить усилия и власти, и сообщества, и бизнеса для решения всех задач, которые сегодня стоят перед городом. Я вам скажу, что население и бизнес активно на это реагируют, и уже сегодня выходят со многими инициативами, чтобы мы где-то помогли, посоветовали, подсказали».

    Создать «банк» общественных инициатив – такое решение приняли на конференции Совета 25 июня. Заседания всех рабочих групп пройдут в июле. Уже в сентябре Совет соберет участников общественной инициативы и обсудит планы работы на ближайший год.

  • Развитие государственно-частного партнерства обсудили на конференции Общественного совета 25 июня. Вологда взяла курс на социальное сотрудничество ещё в 2009 году, со старта проекта «Городская дисконтная карта «Забота». Сегодня областная столица добилась больших успехов в развитии социальных партнерских отношений.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх