Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2012 11:36    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Ветераны силовых структур встретились 25 июня в обновлённом Доме офицеров

  • Центр патриотического воспитания на улице Марии Ульяновой - это ещё и новый филиал Центра «Забота». Такой союз позволит и ветеранам проводить свой досуг активно и всерьёз патриотическим воспитанием молодёжи заняться.

    "Теперь у нас будет место, где мы будем собираться, проводить работу, решать вопросы, в том числе, и патриотического воспитания. Как вы сами видели, здесь развёрнуты и музеи", - рассказал председатель городской общественной организации «Союз защитников Отечества» Михаил Артёменко.

    Подвиг вологжан на Днепре в 1943 году, боевой путь 64-й Севской Краснознамённой дивизии 1941 года… Побывав в музее боевой Славы, расположенном в холле Центра, события минувшей давности кажутся очень близкими. Здесь можно в деталях рассмотреть одежду, обувь и вещи, сохранившиеся со времен войны. Примечательно, что в Доме офицеров отныне будет располагаться и духовой оркестр. Об этом позаботился Глава города Евгений Шулепов.

    Почетными гостями на открытии Центра стали, конечно же, герои Вологодчины. В их числе - Леонид Стефанович Лагутин - участник двух войн, с Германией и Японией. Служил от западных границ России до Японии. Сейчас Леонид Стефанович - самый молодой ветеран в нашем городе. В этом году ему исполнилось 85 лет. Но, несмотря на возраст, бывший военный настроен на серьёзную работу в новом Доме офицеров.

    "Все мы озабочены тем, кто нам придёт на смену. Поэтому, огромное спасибо за такое помещение. Нас, ветеранов ВОВ, остается всё меньше, но мы будем работать с подрастающим поколением", - отметил Лагутин.

    Дом офицеров будет ждать всех тех, кто готов найти себя в новых сферах деятельности. Это компьютерные курсы, фотокружок, шахматы, «Музыкальная гостиная» и многое другое.

    "Мы создали центр "Забота", а сегодня уже 50 000 наших ветеранов пользуются возможностями этого центра. Разве мы могли предположить, что будет такая цепная реакция? Сейчас мы находимся в бывшем Доме офицеров, это один из опорных пунктов центра "Забота", где будут общаться, заниматься какими-то своими делами ветераны Вооружённых сил", - подытожил Глава города Вологды Евгений Шулепов.

    Напомним, что КДЦ «Забота» - на улице Мальцева - был открыт осенью прошлого года. Затем начали работу 3 его филиала – в микрорайонах Лоста, Лукьяново и на улице Преображенского.

  • Центр патриотического воспитания на улице Марии Ульяновой - это ещё и новый филиал Центра «Забота». Такой союз позволит и ветеранам проводить свой досуг активно и всерьёз патриотическим воспитанием молодёжи заняться.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх