Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2012 18:27    Рубрика:  Общество  Видеоновости  
  • Евгений Шулепов встретился с Почётными гражданами города Вологды

  • 26 июня в малом зале Администрации Глава города рассказал Почётным гражданам о том, чем живет областная столица и чего удалось достичь за прошедший год. 

    «Город сегодня активно развивается. Если говорить об экономических показателях, то 2011 год мы закончили с подъёмом на 15,6 % к 2010 году. Надо сказать, что прошлый год стал очень значимым ещё и потому, что мы преодолели так называемый «русский крест». В Вологде родилось на 48 человек больше, чем умерло» - рассказал Евгений Шулепов.

    Почётных граждан интересовали проблемы обеспечения лекарственными препаратами, строительства жилья для молодых семей, благоустройства города. Волнует вологжан и возможность закрытия вологодского аэропорта.

    Евгений Шулепов убедил вологжан, что развитие самолетного движения является одним из важнейших вопросов в стратегии развития Вологды, и это направление будет развиваться. Затем Глава рассказал вологжанам о том, как будет праздноваться День города в этом году, показал гостям фильм-презентацию областной столицы. После перед вологжанами выступил вокальный коллектив Городского Дворца культуры. Почётные граждане остались довольны встречей. 

     «Плюсов много. И город гораздо лучше стал. Мне ведь 76 лет, и я представляю, каким он был раньше. А к юбилею хочется пожелать ему дальнейшего процветания, чтобы жизнь вологжан стала еще лучше», - поделилась Почётный гражданин города Вологды Маргарита Славнова. 

    После встречи Почетные граждане отправились на обзорную экскурсию по городу, чтобы увидеть, какие новые объекты появились за последнее время в Вологде, а таких в областной столице немало. От площадок молодых архитекторов «Активации» до домов на улице Судоремонтной, построенных для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. 

  • 26 июня в малом зале Администрации Глава города рассказал Почётным гражданам о том, чем живёт областная столица и чего удалось достичь за прошедший год.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх