Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 26.06.2012 20:43    Рубрика:  Общество  Видеоновости  Фоторепортажи  
  • 1326 выпускников собрал первый в истории города общегородской выпускной бал

  • Увеличить изображение
    Открыть фоторепортаж

    Строгие костюмы и шикарные коктейльные платья - как условие дресс-кода. Масштабный праздник прошел 26 июня в стенах спортивного комплекса «Вологда» на улице Конева.

    68 медалистов серебряных и золотых медалей – это на 20 больше, чем в прошлом году.

    Разделить радость с выпускниками пришли также родители, педагоги – все те, кто на протяжении всей учебы находился рядом, поддерживал.

    На праздник в этот день пришла и вся семья Плотниковых. Виктор, несмотря на ограниченные возможности, добился всего, о чем мечтал.

    "Я понял, что, поскольку физические навыки у меня не будут развиты, надо работать исключительно головой. За 11 лет упорных трудов я получил золотую медаль. Очень люблю русский язык, литературу. Я без книги не могу жить", - рассказал Виктор.

    Именно поэтому летом молодой человек будет поступать в ВГПУ, на филологический факультет. Кстати, ещё одну мечту Виктора Плотникова – увидеть море – исполнил депутат Госдумы Вячеслав Позгалёв, вручивший золотому медалисту сертификат на поездку. 

    А вот ученица школы № 1 Дарья Чашникова с детства мечтает стать экономистом. Однако не меньше цифр девушка любит и английский язык. Учиться с удовольствием и, как следствие, получить серебряную медаль – это заслуга не только её, но и близких людей, признаётся Дарья. 

    Инициатива сделать в юбилейный для Вологды год масштабный праздник для выпускников принадлежит Главе города. Евгений Шулепов дал несколько напутствий молодому поколению:

    "Во всём надо знать меру, ну, и конечно, никогда не гнобить себя. Нужно, чтобы молодые люди запомнили это для себя, в своей жизни, и все будет замечательно. И, конечно же, нужно постоянно учиться и работать. Это главное. Фундаментальное", - подчеркнул Евгений Шулепов.

    Во время чествования выпускников было обнародовано имя лучшего учителя Вологды. Им стала Татьяна Боброва, преподаватель русского языка и литературы школы № 16.

    Ну и какой же бал без танцев? Выпускники с удовольствием и вальсировали, и «зажигали» под современные биты: неофициальную часть бала ознаменовал концерт всеми известной группы «5sta family». Вологда приняла очень хорошо, признались музыканты.

    "Выпускники – это всегда очень благодарная публика. Мы были настроены на молодежную позитивную волну. Всё было круто, наши ожидания оправдались", - сказала солистка группы «5sta family» Юлианна после концерта.

    Во время дискотеки нескольким выпускникам удалось победить в конкурсе. Подарком стала фотосессия со звездами. Добавим, что выпускные вечера пройдут в вологодских школах вплоть до 29 июня.

  • Строгие костюмы и шикарные коктейльные платья - как условие дресс-кода. Масштабный праздник прошёл 26 июня в стенах спортивного комплекса «Вологда» на улице Конева.

Мария Семакова

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Гость , 27.06.2012 09:46:00
Всё это замечательно. Вот только жаль, что Учителя почему-то на втором месте по вниманию со стороны наших руководителей. Вот, к примеру, моя жена отработала в школе 39 лет. В этом году (в 60 лет) решила уйти на пенсию. Так в родной школе не только об этом даже никто не вспомнил и не поблагодарил - даже с юбилеем не поздравили!
Я в шоке!!!
Настенка , 27.06.2012 11:29:00
Ой я там была, так здорово все прошло. Музыка супер и, конечно, приятно, что так много внимания было со стороны администрации.
Подняться вверх