Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 09:22    Рубрика:  Культура  
  • Увидеть вологодские постановки и спектакль Кемеровского театра могут вологжане 27 июня

  • Сцена из спектакля Сцена из спектакля "Гамлет". Фото сайта www.dramtheater.ru
    Увеличить изображение

    В 18.00 сразу два вологодских театра ждут гостей. На Малой сцене Драматического театра будет представлен спектакль «Гамлет». В это же время на сцене Вологодского театра для детей и молодежи артисты исполнят музыкальную феерию «Алые паруса».

    Для осуществления нового проекта Зураба Нанобашвили пространство сцены было значительно изменено и усовершенствовано, добавлено новое оборудование. Большая работа проведена над декорациями и костюмами – всё выглядит, как настоящее. Даже в сцене сражения Гамлета и Лаэрта использованы настоящие железные мечи, каждый из которых весит 10 кг.

    Также в 18.00 на сцене Вологодского театра для детей и молодежи артисты исполнят музыкальную феерию «Алые паруса». Режиссёром-постановщиком выступил народный артист РФ Борис Гранатов. Пьесу написали драматурги Михаил Бартенев и Андрей Усачев. Музыку к спектаклю сочинил Максим Дунаевский.

    И в 23.00 в Консисторском дворике Вологодского кремля Театр для детей и молодёжи г. Кемерево покажет постановку «Возвращение». Прослужив всю войну, гвардии капитан Алексей Алексеевич Иванов убывает из армии по демобилизации. На вокзале родного города Иванова встречает сын Петрушка. Ему уже пошел двенадцатый год, и отец не сразу узнает своего ребенка в серьезном подростке. Жена Любовь Васильевна и дочь, маленькая Настя, ждут его дома. Иванов удивляется, какой взрослый и по-стариковски мудрый у него сын. Но ему больше нравится маленькая кроткая Настя. Иванов со стыдом чувствует, что ему что-то мешает всем сердцем радоваться возвращению, — после долгих лет разлуки он не может сразу понять даже самых родных людей.

    Спектакль идет без антракта.

Полина Салата

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх