Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 11:20    Рубрика:  Общество  
  • Благотворительная ярмарка в пользу Юрия Хакимова и Юлианы Казаковой состоится в Вологде

  • Фото сайта vkontakte.ru Фото сайта vkontakte.ru
    Увеличить изображение

    Благотворительная ярмарка изделий ручной работы "Вологда - город добрых дел" для сбора средств на лечение Юрия и Юлианы пройдет 30 июня с 8 до 16 часов на проспекте Победы.

    «Ярмарки - отличная возможность максимально распространить информацию, заработать денежек на лечение попавших в беду вологжан, познакомиться с новыми людьми, испытать новые впечатления, ну и просто сделать доброе дело», - рассказывают организаторы.

    Также с 11 до 15 часов 1 июля на площади Революции пройдёт акция «Мелочь спасает жизнь», когда каждый неравнодушный вологжанин сможет поделиться мелочью, которая также пойдёт на лечение Юрия Хакимова и Юлианы Казаковой. Причём поучаствовать в мероприятии можно будет не только в эти дни. Вологжане могут позвонить волонтёрам, и те приедут прямо к ним домой, чтобы взять накопившуюся мелочь. Чтобы помочь Юрию и Юлиане, можно позвонить волонтёрам Лене Корегиной – 8 953 501 55 47, Марине Соколовой – 8 960 29 23 735 и Анне Михайловой (район Лукьяново) – 8 963 73 25 863.

    Добавим, что поделиться изделиями ручной работы для ярмарки могут все вологжане, принеся их по адресу: Октябрьская, 11, в Детский фонд с запиской "для ярмарки".

    Напомним, что Юрий Хакимов стал жертвой нападения пьяных сотрудников одного из вологодских ЧОПов. Юрию пришлось три выстрела в голову. Через месяц мужчина чудом вышел из комы. Он не мог шевелить даже пальцами, не мог разговаривать. Сейчас, благодаря стараниям всей семьи, нескольким операциям, реабилитации, Юрий идёт на поправку. В данный момент открыт сбор на реабилитационный тренажер "MOTOMED VIVA2», обследование и лечение в Институте мозга в Санкт-Петербурге.

    Юлиане Казаковой всего 16 лет. Полтора года назад она перенесла серьёзную травму головы. В результате этого она потеряла способность двигаться, есть, пить, разговаривать, видеть. Потрачено много сил и денежных средств. Результатом длительного лечения стало то, что девочка начала реагировать на происходящее вокруг. Благодаря стараниям матери и друзей появилась возможность отправить Юлиану на лечение в Институт мозга (г. Санкт-Петербург). Лечение является сложным и дорогостоящим.

Иван Волков

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*

Комментарии

Наталья , 27.06.2012 11:34:00
Для тех, кто не может прийти, очень удобно переводить денежку с qiwi-кошелька на номер мобильного телефона. Сама так сделала. НЕ пожалейте 5 минут и нескольких рублей. Даже небольшая сумма может оказаться решающей.
Гость , 27.06.2012 20:45:00
Странно, спасаем Кипр, прощаем долги ближневосточным странам, находим честь платить пенсии, даже сбежавшим от трудностей в Израиль, а для своих граждан деньги на ярмарках собираем.
Подняться вверх