Новости

  Мобильная версия   RSS-лента   Видеоподкаст
  • 27.06.2012 12:04    Рубрика:  Общество  
  • С начала лета в Вологде украли 88 велосипедов

  • Такую цифру озвучил сегодня на онлайн-конференции начальник УМВД по городу Вологде Евгений Богомазов. Он отметил, что зачастую в кражах виноваты сами владельцы велосипедов. Оставляют транспорт у торговых центров, в подъездах, не соблюдая элементарные меры предосторожности.

    «Есть специальные средства для того, чтобы велосипед привязать к поручню у торгового центра, в подъезде примотать и запереть на замок. Это, конечно, не гарантирует безопасность, но хотя бы заставит злоумышленника повозиться. Но многие не делают даже этого», - комментирует Богомазов.

    Самое надёжное место для велосипеда – балкон или гараж, уверен Евгений Богомазов. Но даже если вы оставили велосипед на улице перед магазином, старайтесь поставить его под камеру видеонаблюдения и попросите охрану комплекса присмотреть за вашим имуществом.

    «В каждом торговом комплексе есть охрана, а у охраны видеокамеры и пункт наблюдения. Так что, если даже ваш велосипед «уведут», останутся съёмки, которые помогут найти вора», - комментирует Богомазов.

    Он добавил, что кражи велосипедов – это так называемая сезонная преступность. И владельцам этих транспортных средств не стоит расслабляться.

    «Для того, чтобы велосипед было легче искать, мы советуем владельцам наносить отличительные знаки. Гравировку, рисунок - всё, что может помочь его опознать», - говорит Богомазов.

    Покупать велосипед с рук полицейский не советует. А если решились – внимательно проверьте транспортное средство и перепишите паспортные данные продавца. Чтобы его можно было найти, если потом к вам предъявят претензии.  

Людмила Андреева

Поделиться:

Подписка

Оставьте ваш комментарий

Ваше имя*
Подняться вверх